Jumat, 18 Okt 2024
23 Juli 2024

Rapat Bulanan MIS Nor Rahman: Evaluasi KSM, Program Internal, dan Persiapan Kurikulum Merdeka 2024/2025

Sel, 23 Juli 2024 Dibaca 160x Berita

Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Guru Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman melaksanakan rapat bulanan yang dihadiri oleh Kepala Madrasah, Ketua Komite, dan seluruh staf pada hari Selasa, 23 Juli 2024, di ruang kelas 1B. Rapat ini dipimpin oleh Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd, dan Ketua Komite, Muhammad Hafiz Ansyari.

Agenda rapat kali ini meliputi beberapa topik penting:

1. Evaluasi Hasil Kegiatan Siswa Madrasah (KSM) dan Teknik Pelaksanaan yang Akan Datang: Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd, memaparkan hasil evaluasi KSM yang telah dilaksanakan. Evaluasi ini mencakup penilaian terhadap prestasi siswa serta identifikasi area yang perlu ditingkatkan. Rencana untuk teknik pelaksanaan KSM yang lebih baik di masa mendatang juga dibahas untuk memastikan peningkatan kualitas dan partisipasi siswa.
  2. Penyusunan Program Internal Madrasah: Rapat juga membahas penyusunan program-program internal madrasah yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan kegiatan di MIS Nor Rahman. Program-program ini akan ditindaklanjuti oleh Komite Madrasah, yang dipimpin oleh Muhammad Hafiz Ansyari, untuk memastikan pelaksanaannya berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi kemajuan madrasah.
  3. Persiapan Pembuatan Kurikulum Operasional Madrasah untuk Tahun Pelajaran 2024/2025: Salah satu agenda penting adalah persiapan pembuatan Kurikulum Operasional Madrasah untuk tahun pelajaran 2024/2025. Kurikulum ini akan disesuaikan dengan kebijakan terbaru dari pemerintah terkait Kurikulum Merdeka, sehingga dapat mengakomodasi kebutuhan dan perkembangan pendidikan yang relevan.
  4. Penyampaian Konsep Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila-Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5-PPRA): Untuk melengkapi pelaksanaan Kurikulum Merdeka di tahun pelajaran 2024/2025, konsep Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila-Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5-PPRA) juga disampaikan. Konsep ini bertujuan untuk membentuk karakter siswa yang berlandaskan nilai-nilai Pancasila dan prinsip Rahmatan Lil Alamin, sehingga siswa dapat menjadi pribadi yang unggul dan berintegritas.

Dalam penutupan rapat, Kepala Madrasah Zaini, S.Pd.I, M.Pd, menegaskan pentingnya kerjasama dan komitmen dari seluruh pihak untuk mencapai tujuan bersama dalam memajukan MIS Nor Rahman. Dukungan dari Komite Madrasah serta partisipasi aktif dari seluruh staf pengajar sangat diharapkan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan bermutu tinggi.