Jumat, 20 Sep 2024
30 Juli 2024

Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin Siap Luncurkan Kitab ‘Amaliyah Jumat Taqwa’

Sel, 30 Juli 2024 Dibaca 116x Berita

Banjarmasin – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin dengan bangga mengumumkan akan segera menerbitkan sebuah kitab berjudul “Amaliyah Jumat Taqwa.” Kitab ini dirancang sebagai pegangan bagi siswa dalam kegiatan Jumat Taqwa yang rutin diadakan di madrasah tersebut.

Kitab “Amaliyah Jumat Taqwa” disusun dengan tujuan untuk memperkaya amalan Ahlusunnah Wal Jamaah yang diajarkan kepada siswa. Kitab ini memuat beberapa amalan penting seperti Surah Yasin, Wirdul Latief, Ratibul Haddad, Qosidah Burdah, Sholawat Dalailul Khairat Hizb Senin Akhir, serta Sholawat Kamilah atau Nariyah. Dengan adanya kitab ini, diharapkan siswa MIS Nor Rahman Banjarmasin dapat lebih mendalami dan mengamalkan ajaran-ajaran Islam dengan lebih baik.

Penulis dari kitab ini adalah Koordinator Keagamaan MIS Nor Rahman Banjarmasin, Muhammad Hafiz Ansyari. Dalam proses penyusunannya, beliau menggabungkan berbagai amalan yang sudah menjadi bagian dari tradisi Ahlusunnah Wal Jamaah. Penulisan kitab ini juga mendapat dukungan penuh dari Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I., M.Pd. Beliau berharap kitab ini dapat selesai tepat waktu dan bisa segera digunakan oleh para siswa.

“Kami sangat berharap dengan diterbitkannya kitab ini, siswa-siswa kami bisa lebih mendalami ajaran Islam dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Zaini. “Amaliyah Jumat Taqwa merupakan bagian penting dari pendidikan keagamaan di MIS Nor Rahman, dan kami ingin memberikan yang terbaik bagi para siswa.”

Saat ini, kitab “Amaliyah Jumat Taqwa” masih dalam proses pencetakan. Proses ini diharapkan dapat selesai tepat waktu sehingga kitab ini bisa segera didistribusikan kepada seluruh siswa.

Muhammad Hafiz Ansyari, selaku penulis, menambahkan bahwa kitab ini tidak hanya berfungsi sebagai panduan amalan, tetapi juga sebagai sumber inspirasi bagi siswa untuk semakin mencintai dan mengamalkan ajaran-ajaran Islam. “Kami berharap kitab ini bisa menjadi pegangan yang bermanfaat bagi siswa, tidak hanya selama mereka berada di madrasah, tetapi juga di luar lingkungan sekolah,” katanya.

Dengan adanya kitab ini, diharapkan para siswa dapat lebih mudah dalam menjalankan amalan-amalan harian dan memperdalam keimanan serta kecintaan mereka terhadap ajaran Ahlusunnah Wal Jamaah. Mis Nor Rahman Banjarmasin terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, baik dari segi akademik maupun spiritual, kepada seluruh siswa-siswinya.

Kehadiran kitab “Amaliyah Jumat Taqwa” ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas kegiatan Jumat Taqwa di madrasah tersebut, menjadikannya lebih terstruktur dan bermakna bagi seluruh peserta didik. Kita semua berharap kitab ini dapat menjadi sarana yang efektif dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan yang kuat dan membawa berkah bagi seluruh warga madrasah.

Dengan segala persiapan yang matang dan dukungan dari berbagai pihak, MIS Nor Rahman Banjarmasin optimis bahwa penerbitan kitab “Amaliyah Jumat Taqwa” akan menjadi langkah maju dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan keagamaan di madrasah ini. Semoga kitab ini bisa segera diselesaikan dan memberikan manfaat yang besar bagi para siswa dan seluruh warga madrasah.

Adapun dalam proses pencetakan , MIS Nor Rahman Banjarmasin berkolaborasi dengan Percetakan Berkat Laris Jaya (BLJ) Print Kelayan B Banjarmasin.