Site icon MI NOR RAHMAN BANJARMASIN

MIS Nor Rahman gelar MATSAMA bagi Siswa Kelas 1

Pada Senin, 15 Juli 2024, Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman mengadakan kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) bagi siswa kelas 1. Acara dimulai pukul 07.30 WIB dengan seluruh siswa berkumpul di halaman madrasah. Para siswa didampingi oleh orang tua mereka dalam kegiatan ini.

Kegiatan diawali dengan pengenalan siswa kepada dewan guru yang hadir. Hal ini dilakukan untuk menciptakan suasana yang akrab dan hangat antara siswa, orang tua, dan guru. Setelah pengenalan tersebut, Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I., M.Pd., memberikan sambutan hangat. Dalam sambutannya, Zaini menyampaikan pentingnya kerjasama antara madrasah dan orang tua dalam mendukung proses pendidikan anak-anak.

Selanjutnya, guru kelas membagikan kertas kosong kepada setiap siswa. Pada kertas tersebut, siswa diminta untuk berkolaborasi dengan orang tua mereka menulis harapan dan cita-cita masing-masing. Harapan orang tua terhadap anak serta cita-cita siswa ditulis pada kertas yang disediakan, yang nantinya akan menjadi bagian penting dalam mendukung proses belajar mengajar di MIS Nor Rahman.

Kegiatan MATSAMA ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan madrasah kepada siswa baru dan membangun hubungan yang harmonis antara siswa, orang tua, dan dewan guru. Dengan harapan dan cita-cita yang ditulis, madrasah dapat lebih memahami aspirasi setiap siswa dan orang tua, sehingga dapat memberikan pendidikan yang lebih sesuai dengan kebutuhan mereka.

Acara berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme, baik dari siswa, orang tua, maupun guru. Diharapkan melalui kegiatan ini, siswa kelas 1 dapat merasa lebih nyaman dan termotivasi dalam memulai perjalanan pendidikan mereka di MIS Nor Rahman.