Sabtu, 28 Sep 2024
20 Juni 2024

MIS Nor Rahman Banjarmasin Umumkan Nilai Siswa Terbaik pada Pembagian Rapor Semester Genap

Kam, 20 Juni 2024 Dibaca 140x Berita

Banjarmasin, 20 Juni 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin mengadakan acara pembagian rapor dan pengumuman nilai siswa tertinggi pada Kamis, 20 Juni 2024. Acara yang berlangsung di halaman madrasah ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd., para guru, siswa, serta orang tua siswa.

Acara dimulai pada pukul 08.00 WITA dengan sambutan dari Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd., yang menyampaikan rasa syukur dan bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh para siswa. Dalam sambutannya, Zaini menyampaikan bahwa pembagian rapor ini tidak hanya menjadi momen untuk mengetahui capaian akademis siswa, tetapi juga sebagai ajang evaluasi bagi madrasah dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian anak-anak didik kami. Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras mereka serta dukungan dari orang tua dan guru-guru. Kami berharap ini bisa menjadi motivasi untuk terus belajar dan mengembangkan diri,” ungkap Zaini.

Para siswa yang meraih nilai tertinggi mendapatkan penghargaan berupa piagam dan hadiah sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan prestasi yang telah mereka raih. Pengumuman ini disambut dengan sorak sorai dan tepuk tangan meriah dari para hadirin, terutama dari para orang tua yang merasa bangga dengan pencapaian anak-anak mereka.

Selain itu, Zaini juga menyampaikan pentingnya peran orang tua dalam mendukung pendidikan anak-anak. “Kami sangat mengapresiasi dukungan dari orang tua yang telah berperan aktif dalam mendampingi anak-anak belajar di rumah. Keberhasilan ini adalah hasil dari sinergi antara pihak madrasah dan orang tua,” tambahnya.

Acara pembagian rapor diakhiri dengan penyerahan rapor kepada seluruh siswa. Para siswa tampak antusias dan bersemangat menerima hasil belajar mereka. Beberapa siswa yang telah berhasil meraih nilai tinggi bahkan terlihat sangat bahagia dan bangga.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan meningkatkan semangat belajar mereka. MIS Nor Rahman Banjarmasin berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang terbaik dan mendukung setiap siswa untuk mencapai potensi maksimal mereka.

Dengan berakhirnya acara ini, seluruh pihak berharap agar siswa-siswi MIS Nor Rahman dapat terus menunjukkan peningkatan dalam prestasi akademik dan non-akademik, serta menjadi generasi yang berakhlak mulia dan berkontribusi positif bagi masyarakat.