18 September 2023

Pembina : Keberhasilan Bukanlah Milik Orang Yang Pintar

Sen, 18 September 2023 Dibaca 224x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Pembina Upacara Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin Yuyun Ifkayanti, S.Pd mengatakan  keberhasilan bukanlah milik orang yang pintar akan tetapi milik orang yang selalu berusaha, hal ini disampaikannya pada saat menjadi Pembina upacara, Senin (18/09/23) di halaman madrasah.

“salah satu usaha kalian sebagai seorang pelajar adalah selalu rajin belajar dengan bersungguh-sungguh” kata Yuyun..

Selain itu tentang kunci keberhasilan Yuyun meminta kepada siswa untuk lebih memperhatikan kebersihan lingkungan sekolah dengan membuang sampah di tempat yang sudah disediakan

“buanglah sampah pada tempatnya dan jaga kebersihan lingkungan sekolah” Pinta Yuyun.

Yuyun menambahkan dengan menjaga kebersihan lingkungan maka akan tercipta lingkungan yang bersih dan sehat

“ apabila tercipta lingkungan sekolah yang bersih maka warga sekolah pun tidak mudah terserang penyakit” ungkap Yuyun

Sementara itu, salah satu siswa Zahrina Syifa mengatakan akan berusaha selalu menjaga kebersihan sekolah.

“saya akan menjaga kebersihan dimulai dengan diri saya sendiri” tegas Zahrina.

Penulis             : Hafiz

Foto                 : Hafiz