Jumat, 20 Sep 2024
3 Agustus 2024

Senam Sabtu Ceria: Semangat Sehat Bersama MIS Nor Rahman Banjarmasin

Sab, 3 Agustus 2024 Dibaca 76x Berita

Banjarmasin, 03 Agustus 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin kembali melaksanakan kegiatan senam Sabtu Ceria yang rutin diadakan setiap pekan. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 03 Agustus 2024, ini diadakan di halaman madrasah dan dihadiri oleh seluruh siswa serta para guru.

Kegiatan senam dipimpin oleh Wahyudah, S. Pd., yang penuh semangat memandu gerakan-gerakan senam untuk membangkitkan keceriaan dan semangat para siswa. Tidak hanya sebagai pemimpin senam, Wahyudah juga dibantu oleh beberapa siswa yang turut serta dalam memimpin gerakan senam. Para siswa terlihat sangat antusias dan bersemangat mengikuti setiap gerakan yang dipandu oleh Wahyudah.

Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I., M.Pd., menyatakan bahwa kegiatan senam Sabtu Ceria ini merupakan bagian dari upaya madrasah untuk menjaga kesehatan dan kebugaran para siswa. “Senam ini bukan hanya sekadar aktivitas fisik, tetapi juga sarana untuk membentuk kebiasaan hidup sehat sejak dini bagi para siswa. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, siswa-siswi MIS Nor Rahman Banjarmasin dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat dan bugar,” ujar Zaini.

Acara senam Sabtu Ceria ini dimulai pukul 07.30 WITA dan berlangsung selama satu jam. Para siswa dan guru mengikuti berbagai gerakan senam yang bervariasi, mulai dari pemanasan, inti senam, hingga pendinginan. Musik yang energik dan irama senam yang menyenangkan membuat suasana pagi itu menjadi penuh keceriaan dan semangat.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antara siswa dan guru. Dengan berpartisipasi bersama dalam kegiatan fisik, tercipta suasana kebersamaan dan kekompakan yang semakin erat di lingkungan madrasah.

“Senam Sabtu Ceria ini sangat menyenangkan. Selain bisa bergerak dan berolahraga, kami juga bisa berkumpul bersama teman-teman dan guru-guru. Kegiatan ini membuat kami lebih segar dan siap mengikuti pelajaran di minggu berikutnya,” ungkap salah satu siswa yang ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Sebagai penutup, Kepala Madrasah Zaini berharap agar kegiatan senam Sabtu Ceria ini dapat terus dilaksanakan secara konsisten setiap minggunya. “Kami berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan ini sebagai salah satu program unggulan madrasah dalam mendukung kesehatan dan kebugaran siswa. Semoga dengan adanya kegiatan ini, siswa-siswi kami dapat selalu bersemangat dan siap menghadapi tantangan belajar,” tutup Zaini.

Dengan diadakannya senam Sabtu Ceria ini, MIS Nor Rahman Banjarmasin berharap dapat terus menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan menyenangkan bagi seluruh warganya.