Jumat, 20 Sep 2024
10 September 2024

Menguasai Google Forms untuk Pembelajaran: Kunci Jawaban dan Trik Desain Formulir Online di Pelatihan Kemenag

Sel, 10 September 2024 Dibaca 32x

Berikut adalah kunci jawaban untuk soal latihan materi 3.3 “Desain Formulir Online Google Form” dari pelatihan Pintar Kemenag:

Kunci Jawaban – 3.3 Desain Formulir Online Google Form

1. Bagaimana Anda dapat melihat dan menganalisis respons yang telah dikumpulkan dalam Google Forms?
    Jawaban: Dengan melihat laporan dan grafik yang dihasilkan dalam lembar kerja spreadsheet Google
  2. Apa yang dimaksud dengan “Logika Percabangan (Branching Logic) dalam Google Forms?
    Jawaban: Kemampuan untuk mengarahkan peserta ke pertanyaan berikutnya berdasarkan jawaban sebelumnya
  3. Apa tujuan utama dari Google Forms dalam konteks pembelajaran?
    Jawaban: Membuat kuesioner dan survei untuk mengumpulkan data
  4. Google Forms adalah alat dari perusahaan apa yang digunakan untuk membuat kuesioner dan survei secara online?
    Jawaban: Google
  5. Bagaimana Anda dapat mengakses Google Forms?
    Jawaban: Melalui komputer desktop, smartphone, atau tablet dengan akun Google
  6. Apa yang terjadi ketika seseorang mengisi dan mengirimkan respons di Google Forms?
    Jawaban: Respons akan disimpan dan dapat dilihat dalam bentuk lembar kerja spreadsheet
  7. Bagaimana Anda dapat mengumpulkan respons atau jawaban dari peserta dalam Google Forms?
    Jawaban: Dengan mengirimkan tautan formulir kepada peserta
  8. Bagaimana Anda dapat membagikan formulir Google Forms kepada peserta?
    Jawaban: Dengan memberikan tautan, mengirim melalui email, atau menyematkan di situs web
  9. Apa yang dapat Anda buat menggunakan Google Forms?
    Jawaban: Survei, kuis, dan formulir online
  10. Fitur apa yang memungkinkan Anda menambahkan pertanyaan pilihan ganda, isian singkat, atau jawaban panjang dalam Google Forms?
    Jawaban: Multiple Choice

Disclaimer: Jawaban ini disediakan untuk tujuan referensi dan pembandingan. Informasi yang diberikan bukan merupakan kebenaran mutlak dan dapat berubah sesuai dengan perkembangan materi pelatihan.

Untuk informasi lebih lanjut dan sumber asli dari kunci jawaban ini, silakan kunjungi hanapibani.com.

Referensi:
Hanapi Bani. (2024). Kunci 3.3 Desain Formulir Online Google Form. Diakses dari https://www.hanapibani.com.