Sabtu, 25 Mei 2024

Blog Guru

Download Buku Guru dan Buku Siswa Kurikulum Merdeka Kelas 1 SD MI

Oleh : Admin
Pengembangan Kurikulum dan Buku Teks oleh Pusat Kurikulum dan Perbukuan Pusat Kurikulum dan Perbukuan telah mengembangkan kurikulum dan buku teks..

Kumpulan Soal SAT/PAT untuk Jenjang SD/MI Semester Genap

Oleh : Admin
Pengertian Sumatif Akhir Semester Sumatif Akhir Semester (SAS) atau Sumatif Akhir Tahun adalah istilah yang baru muncul dalam Implementasi Kurikulum..
24 Mei 2024

Makna dalam Maskot KSM Maluku Utara 2024: Semangat dan Nilai dalam Burung Bidadari

Oleh : Admin
MI Nor Rahman News – Inilah Maskot KSM 2024, yang dipilih untuk mewakili semangat kompetisi sains di Provinsi Maluku Utara...

Keutamaan dan Lafal Niat Puasa Sunnah Arafah: Menunaikan Ibadah dengan Khusyuk

Oleh : Admin
MI Nor Rahman News – Puasa Arafah adalah puasa sunnah yang sangat dianjurkan, terjadi pada tanggal 9 Dzulhijjah ketika jamaah..

Puasa Arafah: Keutamaan, Pelaksanaan, dan Anjurannya

Oleh : Admin
MI Nor Rahman News – Puasa Arafah adalah puasa sunnah yang dilakukan pada hari Arafah, yaitu tanggal 9 bulan Dzulhijjah..
24 Mei 2024

Jadwal dan Makna Lebaran Iduladha 1445 Hijriah: Hari Raya Kurban dan Puncak Ibadah Haji 2024

Oleh : Admin
MI Nor Rahman News – Lebaran Iduladha 1445 Hijriah atau 2024 Masehi akan segera tiba. Hari besar keagamaan yang juga..
23 Mei 2024

Pendidikan dan Moral Generasi: Fenomena Perpisahan Sekolah Berkonsep Klub Malam

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Belakangan ini, semakin banyak sekolah yang mengadakan acara perpisahan dengan konsep klub malam atau discotek. Acara ini biasanya melibatkan penyewaan..
23 Mei 2024

Etika dan Guru dalam Perspektif Islam: Pilar Utama Pendidikan

Oleh : Muhammad Hafiz Ansyari
Etika dan peran guru merupakan dua elemen yang tak terpisahkan dalam perspektif Islam, membentuk satu kesatuan organik (Kabir, 2013; Moghaddam,..

Oleh : Admin
Latihan Soal Asesmen Kompetensi Kepala Madrasah (AKK): Memantapkan Kualitas Pendidikan Sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan mutu pendidikan, Direktorat..
12 Mei 2024

Kumpulan Soal Asesmen Kompetensi Guru Madrasah Ibtidaiyah (MI): Upaya Meningkatkan Profesionalisme dan Mutu Pendidikan

Oleh : Admin
MI Nor Rahman News – Kumpulan Soal Asesmen Kompetensi Guru Madrasah (AKG) Tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) merupakan rangkaian pertanyaan yang..
12 Mei 2024

Kumpulan Dokumen Administrasi Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk Guru Kelas dan Wali Kelas: Panduan Praktis dalam Melaksanakan Evaluasi Akhir Tahun

Oleh : Admin
MI Nor Rahman News – Dokumen Administrasi Penilaian Akhir Tahun (PAT) merupakan bagian penting dari proses evaluasi di sekolah atau..
8 Mei 2024

Contoh Soal PAT Mapel Matematika Kelas 3 Madrasah Ibtidaiyah 2023-2024

Oleh : Admin
MI NOR RAHMAN NEWS – Ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) merupakan salah satu momen penting bagi siswa kelas 3 di..

MI Nor Rahman Banjarmasin

NPSN 60723165
Jl Kelayan B Gang Setiarahman RT 10 Kel. Kelayan Tengah Kec. Banjarmasin Selatan Kota Banjarmasin
TELEPON (0511)3273242