Sabtu, 27 Jul 2024
13 Agustus 2023

Aktifkan Ekskul, Grup Habsyi MIS Nor Rahman Kota Banjarmasin Lakukan Latihan

Ming, 13 Agustus 2023 Dibaca 377x Berita / EKstrakurikuler

MI NOR RAHMAN NEWS – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin kembali mengaktifkan ekstrakurikuler Habsyi dengan melakukan latihan di Aula Serbaguna Madrasah, Sabtu (12/03/23).

Kegiatan ekstrakurikuler Habsyi dilatih langsung pembina Habsyi MIS Nor Rahman Kota Banjarmasin, Ustadz Abdurrahman. “Alhamdulillah ekstrakurikuler Habsyi mulai hari ini sudah bisa dilaksanakan kembali setelah pembelajaran berakir,” katanya.

Lebih lanjut Abdurrahman menjelaskan yang menjadi prioritas untuk diajarkan adalah siswa kelas III,IV dan V, yang didampingi oleh kakak senior dari kelas VI.

“Sebentar lagi kelas VI akan lulus, maka supaya ada regenerasi siswa kelas III,IV dan V yang kita ajarkan lebih intens. Sedangkan kelas VI mengajarkan dan membimbing adik-adik kelasnya,” terangnya.

Di tempat berbeda, Kepala Madrasah (Kamad) Zaini,S.Pd..I  M.Pd, merasa bersyukur karena satu persatu ekstrakurikuler di MIS Nor Rahman Kota Banjarmasin mulai aktif Kembali dan ekstrakurikuler Habsyi merupakan salah satu ekskul andalan dan ciri khas di madrasah ini.

“Kami merasa bangga dan senang gurp Habsyi ini telah mengharumkan nama baik madrasah. Semoga ekstrakurikuler yang lain seperti Pramuka,Seni Tari dan Silat serta yang lainnya juga bisa mengukir prestasi di even-even lomba,” pungkasnya.