14 Juni 2023

Jelang Penyerahan RDM, Wali Kelas Gunakan RDM Berbasis Hosting

Rab, 14 Juni 2023 Dibaca 287x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) –  Menjelang penyerahan Raport Digital Madrasah (RDM) semester genap Tahun Pelajaran  (TP) 2022/2023.Wali kelas I – V Madrasah Ibtidaiyah swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin menggunakan pengisian dan penginputan nilai akhir peserta didik melalui RDM berbasis layanan penyimpanan  data (hosting).Selasa (13/06/23) di Kantor Madrasah.

Dikonfirmasi tim humas MIS Nor Rahman terkait penggunaan RDM, Salah seorang wali kelas III B Wahyudah, S. Pd mengatakan, penginputan nilai pada Aplikasi RDM semester genap dirasa lebih mudah dibanding tahun sebelumnya, karena sudah memberlakukan penginputan nilai berbasis hosting.

“Alhamdulillah menggunakan RDM berbasis hosting, lebih mudah, lebih nyaman dalam mengakses aplikasi RDM ini,” ungkap Wahyudah.

Wahyudah memaparkan saat melakukan penginputan nilai akhir peserta didik melalui RDM berbasis hosting lebih efektif dan efisien waktu dan tempat. penilaian lebih rinci karena dicantumkan jenis penilaian, nama penilaian dan materi apa yang dinilai.

“Kita bebas memilih kapan dan dimana saja bisa mengakses tanpa harus mengaktifkan server dari operator madrasah,” papar Wahyudah.

Hal senada diungkapkan wali kelas III A Rusdiana, S. Pd. I, menggunakan RDM berbasis hosting memudahkan pengarsipan karena ketersediaan data hosting internet yang menggunakan fitur server yang lebih unggul dan ada backup hasil raport.

“Selain itu,dalam penginputan nilai raport ke RDM  kami  dimudahkan dengan  adanya Aplikasi Olah Nilai (AON) yang diberikan Operator RDM MIS Nor Rahman ” ungkap Rusdiana.

Sementara Operator RDM MIS Nor Rahman Muhammad Hafiz Ansyari mengungkapkan RDM versi hosting bisa ditautkan pada website madrasah, sehingga penampilan website madrasah terlihat lebih lengkap dan memudahkan wali kelas, Pendidik, siswa MIS Nor Rahman dan orang tua siswa untuk mengaksesnya RDM.

“RDM versi hosting, diharapkan wali kelas dapat menyelesaikan  penginputan nilai akhir semester genap tepat waktu yang telah ditetapkan, sehingga  terwujud tata kelola MIS Nor Rahman yang efektif dan efisien serta mendukung program digitalisasi,” pungkasnya.

Penulis : Hafiz

Foto : Hafiz