27 Oktober 2023

Kamad: Hidup di Dunia Sementara Perbanyak Kebaikan

Jum, 27 Oktober 2023 Dibaca 208x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – “Hidup di dunia sementara, perbanyak kebaikan,” ujar Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Zaini, S.Pd.I M.Pd pada kegiatan Jum’at Taqwa, Jum’at (27/10/23) di halaman Madrasah

Menurut Zaini dunia tempat persinggahan sementara dan sebagai ladang akhirat tempat mengumpulkan bekal untuk menempuh perjalanan menuju negeri yang kekal abadi.

“Barangsiapa yang mengumpulkan bekal yang cukup maka dengan izin Allah dia akan sampai ke tujuan dengan selamat, dan barang siapa yang bekalnya kurang maka dikhawatirkan dia tidak akan sampai ke tujuan,” katanya.

Lebih lanjut Zaini mengharapkan sebagai makhluk Allah SWT hendaknya perbanyak berbuat amal ibadah dan kebaikan sebanyak-banyaknya untuk bekal hidup yang kekal abadi di negeri akhirat.

“Mari kita segera introspeksi diri untuk memperbaiki rasa iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan syukuri apa yang ada, dekatkan diri kepada Allah, baca Al Qur’an, tegakkan sholat lima waktu agar mendapatkan kebahagian yang abadi,” ajaknya.

Sementara Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan MIS Nor Rahman Ichsan Sugiharto,S.Pd.I dalam tausyiahnya meminta kepada siswa meningkatkan persatuan dan kesatuan dan meningkatkan persudaraan muslimin dan meminta siswa menjadi manusia yang bermanfaat bagi masyarakat.

“sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia yang lain” kata Ichsan

Kegiatan Jum’at Taqwa tersebut diawali dengan sholat dhuha berjam’ah setelah itu dilanjutkan pembacaan Yasin dan Tahlil serta tausyiah kemudian diakhiri dengan do’a