Sabtu, 27 Jul 2024
18 Mei 2022

Kamad MIS NOR RAHMAN Lakukan Pemantauan Pelaksanaan UM Hari Ke-2

Rab, 18 Mei 2022 Dibaca 187x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Untuk memastikan pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) terselenggara dengan baik sesuai dengan regulasi yang ada, Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin, Zaini melakukan pemantauan terhadap jalannya pelaksanaan UM dimadrasah yang ia pimpin, Rabu (18/5/2022) pagi kemarin. Zaini melakukan pemantauan pada dua ruangan tempat pelaksanaan ujian di MIS Nor Rahman.

Dalam proses pemantauannya, Zaini melakukan komunikasi dengan para pengawas ruangan, Zaini menanyakan perihal alat dan kelengkapan pelaksanaan ujian termasuk kehadiran peserta ujian, dan didapati seluruh peserta ujian hadir 100%.

Dihadapan peserta didik, pria yang akrab disapa Zaini ini bertanya apakah soal-soal yang ada terbilang sulit?, dari pertanyaan ini beragam jawaban dilontarkan peserta didik, diantaranya ada yang menyatakan sulit, namun ada adapula yang menyatakan biasa-biasa.

Zaini kemudian meminta menyatakan bahwa yang merasa soal-soal terasa sulit berarti kurang belajar dirumah, “olehnya itu saya harap anak-anakku semua untuk giat belajar dirumah dulu untuk saat-saat ini, kurangi bermainnya, kurangi aktifitas yang tidak bermanfaatnya,” seru Zaini kepada para peserta didiknya. Ia berharap untuk pelaksanaan ujian ini seluruh peserta didik dapat memperoleh hasil yang maksimal.