16 Agustus 2023

Kamad : Pawai 17-an Sebagai Sarana Promosi Madrasah

Rab, 16 Agustus 2023 Dibaca 218x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Kepala Madrasah (Kamad) Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Zaini,S.Pd.I M.Pd mengapresiasi kegiatan karnaval HUT Kemerdekaan RI yang dilaksanakan warga MIS Nor Rahman.

“Karnaval ini sangat penting untuk menumbuhkan rasa kebangsaan pada generasi muda sedini mungkin, dan pada sisi lain hal ini juga menjadi promosi madrasah kepada masyarakat,” ujar Zaini usai melepas Pawai siswa dan guru MIS Nor Rahman dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Halaman MIS Nor Rahman, Selasa (15/08/23).

Lebih jauh Zaini juga mengungkapkan karanaval HUT RI dan juga karnaval atau pawai-pawai lain dalam rangka peringatan Hari Besar Islam sangat penting untuk memperlihatkan keberadaan MIS Nor Rahman di tengah banyaknya sekolah-sekolah umum (SD) yang ada di kota Banjarmasin, agar MIS Nor Rahman mampu bersaing dan bahkan dalam beberapa hal lebih unggul dibanding sekolah umum.

Zaini mengatakan pihaknya mengerahkan seluruh siswa, guru dan orang tua siswa kelas 1 dan 2 yang tidak kurang dari 345 orang untuk mengikuti karnaval

Iring-iringan bergerak dari halaman Madrasah melewati kawasan Jalan Kelayan hingga berakhir di MIS Nor Rahman yang berjarak tempuh tidak kurang dari 1 Km.

“Kami selalu menggelar karnaval setiap ada momen event Nasional maupun Hari Besar Agama Islam, karena sangat strategis untuk sarana promosi Madrasah dikalangan masyarakat,” ujar Zaini.