Sabtu, 27 Jul 2024
15 September 2023

Kamad Pinta Jadikan Jumat Taqwa Untuk Membangun Budaya Taat Beragama

Jum, 15 September 2023 Dibaca 352x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Kepala Madrasah (Kamad) Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS)Nor Rahman Kota Banjarmasin Zaini, S.Pd.I M.Pd meminta kepada seluruh warga Madrasah untuk menjadikan momentum kegiatan Jum’at Taqwa sebagai sarana untuk membangun budaya taat dalam beragama.

“Kegiatan Jum’at Bertaqwa sebagai sarana pembiasaan bagi warga Madrasah untuk beramal ibadah, maka jadikan sebagai sarana  untuk bertakwa kepada Allah SWT dengan mengikuti semua rangkaian amaliahnya,” pinta Zaini dalam kegiatan Jum’at Taqwa, Jumat (15/09/23) di Halaman Madrasah.

Menurut Zaini kegiatan Jumat taqwa merupakan salah satu program pembiasaan budaya Madrasah dalam rangka untuk membangun spiritualitas warga Madrasah agar memiliki ketaatan dan loyalitas yang tinggi kepada Allah SWT melalui pelaksanaan Amaliah dan ibadah sunnah.

“Membaca Qur’an dan amaliah sunnah lainnya dihari Jum’at sangat baik, dilaksanakan secara berjamaah maka tambah baik, sehingga jadikan kebiasaan bertakwa dilingkungan Madrasah samapai pada rumah masing-masing,” tegasnya.

Dilanjutkan Zaini kegiatan Jumat taqwa diisi dengan Sholat Dhuha berjama’ah, pembacaan surah Yasin  dilanjutkan dengan pembacaan sholawat Nabi dan diakhiri  doa yang dipimpin Koordinator Keagamaan MIS Nor Rahman Muhammad Hafiz Ansyari.

“Dengan kegiatan ini diharapkan terbentuk sikap spiritualitas yang tinggi warga Madrasah untuk senantiasa menjunjung tinggi perintah Allah, baik dalam menjalankan kewajiban maupun meninggalkan larangan sehingga akan terwujud budaya Madrasah yang berprilaku dan berakhlakul karimah,” harap Zaini.