9 Maret 2022

KEGIATAN KKG PERDANA DI TAHUN 2022

Rab, 9 Maret 2022 Dibaca 648x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Alhamdulilhirabbil allamin, segala puji dan syukur kami panjatkan kepada Allah SWT atas segala limpahan rahmat an hidayahnya jualah sehingga kegiatan pada hari ini bisa terlaksana dengan baik, aman, lancar serta tidak lupa juga kita berikan bersalawat dan salam kepada junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW beserta sahabat kerabat beliau semoga kita menjadi umat-Nya dari sekarang sampai yaumil akhir, Aamii ya rabbal allamin.

Setelah kegiatan “PELATIHAN PENGEMBANGAN KEPROFESIAN BERKELANJUTAN (PKB) BAGI GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN TAHUN 2021” yang dilaksanakan pada bulan November (tepatnya dari tanggal 01 s.d 23) yang dimana kegiatan tersebut mendapatkan dukungan langsung dari ”WORD BANK”, aktivitas dan kegiatan KKG di Kecamatan Banjarmasin Selatan sempat pakum/mati suri karena adanya kesibukan-kesibukan oleh masing-masing Pokja.

Pada hari ini disela-sela kesibukan para pengurus berusaha menghidupkan kembali kegiatan KKG agar tujuan dari pemerintah untuk mengembangkan keprofesian tetap berlanjut dan para guru terus mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan bisa menjadi modal untuk mengembangkan keprofesionalan masing-masing demi kemajuan madarasah.

Momen kegiatan ini bertepatan dengan akan dilaksanakannya Ujian Madrasah(UM) untuk Tahun Pelajaran 2021/2022, dimana kegiatan kali ini membahas materi tentang “PEMBUATAN SOAL HOTS” dalam kegiatan ini akan menghadirkan WASBINA (Pengawas Pembina) Kecamatan Banjarmasin Selatan sebagai Nara Sumber. Sesuai dengan hasil rapat pada hari Sabtu, 26 Februari 2022 di MIN 5 Kota Banjarmasin pengurus KKG 0005 dan KKG 0012 maka disepakati tempat pelaksanaan kegiatan perdana di MI NOR RAHMAN.

Pelaksanaan kegiatan KKG hari ini akan dilaksanakan oleh dua Pokja yaitu KKG Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan 0005 yang diketuai oleh Bapak Yusuf, S.Pd.I dan KKG Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan 0012 yang diketuai oleh Bapak Muhammad Faisal Zubaidi, S.Pd.I. Dalam hal ini KKG 0005 terdiri dari kurang lebih 17 Madrasah Ibtidaiyah yang ada di Kecamatan Banjarmasin selatan dengan jumlah anggota 26 Tenaga Pendidik sedangkan KKG 0012 terdiri dari kurang lebih 5 Madrasah Ibtidaiyah yang ada di Banjarmasin Selatan dengan jumlah anggota 27 Tenaga Pendidik, dengan demikian peserta pada kegiatan hari ini kurang lebih sekitar 53 Tenaga Pendidik.

Berkat kerja sama yang solid dan solidaritas yang tinggi acara hari ini berjalan dengan baik, aman dan lancar, semoga dalam kegiatan-kegiatan berikutnya pun tetap sukses.

Terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu, terutama Kepala MI Nor Rahman yang sudah bersedia meminjamkan tempat dengan segala sarprasnya, terimakasih juga untuk ketua dan pengurus KKG 0005, ketua dan pengurus KKG 0012 terlebih khusus Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan MI Nor Rahaman yang sudah bersedia meluangkan waktu dan tenaga untuk kelancaran acara pada hari ini.

Semoga yang mengikuti kegiatan hari ini menjadi sumber inspirasi untuk lebih meningkatkan keilmuan dan pengembangan keprofesionaln kita dalam melaksanakan kewajiban mendidik generasi penerus kita