16 Februari 2023

Lengkapi Fasiltias Olahraga, MIS Nor Rahman Buat Gawang Futsal

Kam, 16 Februari 2023 Dibaca 230x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin melengkapi fasilitas pembelajaran dengan membuat gawang futsal untuk sarana olahraga, Kamis (16/02/23) di halaman Madrasah.

Guru Pendidkan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) Abdul Hamid, S.Pd mengatakan pembuatan gawang futsal tersebut bertujuan untuk menunjang kegiatan olahraga baik guru dan siswa siswi MIS Nor Rahman Banjarmasin.

“Terimakasih kepada pihak madrasah yang sudah menambah fasilitas untuk menunjang pembelajaran olahraga terutama futsal,” kata Hamid

“Semoga dengan pembuatan fasilitas ini, membuat siswa menjadi lebih semangat dan termotivasi untuk selalu berolahraga,selain itu juga bisa melatih fisik atau jasmani siswa sehingga kesehatan akan selalu terjaga,” tambah Hamid.

Sementara Kepala Madrasah (Kamad) Zaini,S.Pd.I M.Pd sangat mendukung kegiatan pembuatan gawang futsal tersebut. Karena sudah menjadi tugas sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi anak-anak khususnya dalam pengadaan fasilitas olahraga.

“Yang juga penting, setelah pengadaan sarana olahraga tersebut, seluruh warga Madrasah baik guru maupun siswa siswi MIS Nor Rahman dapat menjaga fasilitas yang ada di Madrasah jangan sampai merusak, supaya dapat dimanfaatkan bersama nantinya,” ungkap Zaini.

Sementara itu, salah satu siswa Kelas VI B MIS Nor Rahman Muhammad Raihan Fadillah mengatakan sangat senang sekali tersedianya gawang untuk olahraga futsal “ Dengan ini kami tidak lagi memakai sepatu sebagai tiangnya” kata Raihan sambil tersenyum

Dengan adanya fasilitas yg memadai semoga saja akan melahirkan bibit-bibit pemain dan akan menorehkan prestasi untuk madrasah.