27 Mei 2024

MIS Nor Rahman Banjarmasin Gelar Sumatif Akhir Semester dan Penilaian Akhir Tahun Tahun Pelajaran 2023-2024

Sen, 27 Mei 2024 Dibaca 100x Berita

Banjarmasin, 27 Mei 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin mengadakan Sumatif Akhir Semester (SAS) Semester 2 untuk Kelas 1, 2, 4, dan 5 serta Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk kelas 3 pada tahun pelajaran 2023-2024. Acara ini dimulai dengan upacara pembukaan yang berlangsung di halaman madrasah.

Kepala MIS Nor Rahman, Zaini, S.Pd.I, M.Pd, membuka kegiatan dengan memberikan sambutan hangat kepada para siswa, guru, dan staf yang hadir. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya ujian ini sebagai bagian dari evaluasi belajar siswa serta sebagai langkah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah.

“SAS dan PAT ini merupakan bagian penting dalam proses pembelajaran yang kita jalani bersama. Hasil dari ujian ini akan menjadi refleksi atas usaha dan kerja keras yang telah dilakukan selama satu semester,” ujar Zaini. Beliau juga berharap agar para siswa dapat mengerjakan soal dengan jujur dan sungguh-sungguh.

Setelah sambutan dari kepala madrasah, acara dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib ujian oleh panitia SAS dan PAT, Yuyun Ikfayanti, S.Pd. Dalam penjelasannya, Yuyun menekankan beberapa poin penting mengenai aturan yang harus diikuti oleh para siswa selama pelaksanaan ujian, seperti ketepatan waktu, kerapian dalam berpakaian, dan kejujuran dalam mengerjakan soal.

“Disiplin dan kejujuran adalah kunci utama dalam pelaksanaan ujian ini. Kami berharap semua siswa dapat mengikuti tata tertib yang telah ditetapkan agar ujian dapat berjalan dengan lancar dan tertib,” kata Yuyun.

Pelaksanaan SAS dan PAT di MIS Nor Rahman Banjarmasin diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai pencapaian belajar siswa selama semester ini. Hasil dari ujian ini juga akan menjadi bahan evaluasi bagi para guru dalam merencanakan pembelajaran di semester berikutnya.

Kegiatan SAS dan PAT ini akan berlangsung selama satu minggu, dimulai dari tanggal 27 Mei hingga 3 Juni 2024. Semua siswa tampak antusias dan siap menghadapi ujian dengan penuh semangat. Para guru dan staf madrasah juga telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik, mulai dari penyusunan soal, pengawasan, hingga sarana dan prasarana yang diperlukan.

Dengan pelaksanaan SAS dan PAT ini, MIS Nor Rahman Banjarmasin menunjukkan komitmennya dalam menjaga standar pendidikan yang tinggi dan terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran bagi seluruh siswanya. Semoga hasil yang diperoleh nantinya dapat memotivasi siswa untuk terus belajar dan meraih prestasi yang lebih baik di masa mendatang.