26 November 2023

MIS Nor Rahman Gelar Seleksi Peserta Lomba HAB Kemenag

Ming, 26 November 2023 Dibaca 257x Berita

Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Dalam beberapa minggu mendatang, Madrasah Ibtidaiyah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin memulai proses seleksi peserta untuk berpartisipasi dalam lomba Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama (Kemenag). Kepala Madrasah (Kamad) Zaini,S.Pd.I M.Pd menekankan pentingnya kompetisi yang baik dan sportif, dan oleh karena itu, mereka melakukan seleksi peserta dari siswa.

Zaini menyatakan bahwa seleksi tersebut bertujuan agar peserta dapat bersaing dengan optimal dan sportif ketika berpartisipasi dalam lomba. Langkah ini diambil untuk memilih peserta yang sesuai dengan bakatnya. “Kami perlu memastikan bahwa peserta yang dipilih adalah orang-orang terbaik dan siap untuk bertanding, sehingga perlu dilakukan seleksi terlebih dahulu,” ujarnya Sabtu (25/11/23) di ruang Kepala Madrasah.

Zaini menjelaskan bahwa lomba dijadwalkan akan dimulai pada tanggal 11 Desember 2023 setelah siswa menyelesaikan Asesmen Sumatif atau Asesmen Akhir Semester Tahun Pelajaran 2023/2024. Lomba tersebut melibatkan berbagai cabang seni, seperti Azan, Da’i Cilik, puisi tartil Qur’an, KSM matematika, dan Channel Youtube. Sementara itu, cabang olahraga melibatkan Lari 100 m dan futsal.

Kamad berharap bahwa peserta yang terpilih, akan mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh melalui latihan yang intensif. “Dengan upaya dan dedikasi tersebut, diharapkan peserta dapat tampil baik dan bahkan meraih prestasi sesuai dengan cabang lomba yang diikuti,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Kesiswaan  Ichsan Sugiharto,S.Pd.I berharap agar siswa yang terpilih dapat memberikan penampilan terbaik. Dia berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada siswa yang terpilih guna mencapai prestasi di acara HAB Kemenag. “Semangat untuk anak-anak, semoga kita bisa meraih juara tahun ini,” ujarnya.

Penulis             : Hafiz

Foto                 : Hafiz