17 Maret 2023

MIS Nor Rahman Kembangkan Website Madrasah

Jum, 17 Maret 2023 Dibaca 273x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Sudah hampir dua tahun sejak kemunculannya pada tahun 2021 Website Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman dipenuhi oleh pemberitaan seputar lingkungan madrasah. Website yang beralamatkan di www.minorrahman.sch.id  ini dibangun atas inisiatif para guru MIS Nor Rahman untuk dijadikan sebagai pusat informasi bagi siswa, guru dan masyarakat. Sehingga informasi yang bersifat online ini mudah diakses bagi siapapun yang membutuhkan.

Meskipun masih menggunakan display website sederhana , Namun dari tampilannya tidak kalah dengan Web berbayar. Sedangkan dari sisi fasilitas masih perlu pengembangan lebih lanjut, Seperti perlunya menambahkan fasilitas database untuk siswa dan guru. Pengelola Pusat Informasi dan Komunikasi MIS Nor Rahman, Muhammad Hafiz Ansyari, Mengatakan “Pada saat ini sudah seharusnya institusi pendidikan seperti MIS Nor Rahman untuk memiliki media informasi yang mudah diakses oleh siapapun, Sehingga bukan hanya sebagai aksesoris sekolah namun juga bisa dimanfaatkan sebagai media promosi”, Ungkapnya, Kamis (16/03/23).

Hafiz juga menambahkan bahwa untuk saat ini MIS Nor Rahman menggunakan layanan berbayar, jadi, baik hosting maupun domain sudah memiliki alamat sendiri.

Kepala MIS Nor Rahman, Zaini,S.Pd.I M.Pd, Mengatakan bahwasannya perlunya media promosi yang mudah diakses oleh semua kalangan masyarakat, Ditambah lagi dengan banjirnya gadget murah yang mudah didapatkan oleh semua lapisan masyarakat ”website sekolah adalah pilihan tepat untuk dijadikan sebagai media promosi bagi madrasah”ungkapnya

Zaini juga menambahkan, Meskipun website yang dikelola masih bersifat sederhana, Namun jika dikelola dengan baik pasti tidak kalah dengan website berbayar. “Dengan hadirnya website sekolah, Baik siswa maupun wali murid mudah mendapat informasi seputar anak didik seperti pengumuman, daftar nilai, Kisi-kisi soal dan materi pembelajaran. Ini akan lebih efisien dan sangat praktis.”tutup Zaini.