6 Agustus 2022

MIS Nor Rahman Programkan Sabtu Sehat dengan Senam Pagi

Sab, 6 Agustus 2022 Dibaca 160x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Madrasah Ibtidaiyah Swasta ( MIS ) Nor Rahman memprogramkan kegiatan senam pagi seminggu sekali yang dilakukan di halaman Madrasah.

Senam yang dilakukan setiap hari sabtu selalu ramai diikuti oleh seluruh warga madrasah  dimulai dari pukul 07.30-8.25 Wita.

Kegiatan senam dipandu dua instruktur senam bersaudara yang juga bertugas sebagai pendidik di MIS Nor Rahman yaitu Wahyudah, S.Pd dan Arbayah, S.Pd dengan tujuan menyehatkan badan. “Jadi sangat rugi apa bila kegiatan seperti ini tidak dilaksanakan apalagi di tambah sinar matahari pagi yang cerah,” ungkap wahyudah

Kepala madrasah (Kamad) Zaini, S.Pd.I M.Pd  mengatakan, senam rutin itu memang wajib diikuti seluruh siswa di madrasah, selain melatih siswa agar menyukai olahraga senam, juga sebagai kegiatan positif yang bisa menyehatkan badan. “Juga sebagai salah satu mata pelajaran yang diujikan dalam bentuk praktek,” ujarnya.

Selanjutnya menurut Zaini ,  jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari. Senam pagi juga bermanfaat menjaga metabolisme tubuh agar terhindar dari penyakit dan menjaga kesegaran jasmani dan rohani

“Dengan pelaksanaan olahraga senam pagi tersebut diharapkan dapat menjaga kondisi tubuh seluruh pegawai Madrasah maupun siswa  agar  tetap fit dan bugar dan dapat melaksanakan seluruh kegiatan pekerjaan dengan optimal. Senam juga dapat memberikan semangat serta energy positif dalam tubuh dalam beraktifitas dan meningkatkan etos kerja,” ujarnya.

Lanjut Zaini mengatakan selain membangun kesehatan dan kebugaran jasmani, serta menjaga metabolisme tubuh agar tetap fit dan terhindar dari penyakit, senam juga sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar sesama  pegawai dan siswa madrasah.

Seluruh siswa madrasah nampak antusias dalam mengikuti setiap gerakan senam yang diharapkan juga dapat mempererat kekompakan dan kerjasama antar siswa.