6 November 2023

Pembina: Kejujuran Kunci Kesuksesan Siswa

Sen, 6 November 2023 Dibaca 256x Berita

Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – “Kejujuran kunci kesuksesan siswa,” kata Salasiah,S.Pd dalam amanatnya saat menjadi pembina upacara bendera, Senin (06/11/23) di halaman Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman.

Sala menyampaikan dalam menghadapi Penilai Akhir Semester (PAS) tahun pelajaran 2023/2024 tidak hanya mencari siapa yang nantinya mendapatkan nilai tertinggi. Tetapi lebih menekankan kejujuran seorang siswa saat mengerjakan soal-soal.

Dikatakan Sala visi dan misi MIS Nor Rahman bukan hanya melatih kejujuran siswa saat PAS saja, tetapi juga melatih kejujuran para siswa untuk masa mendatang.

“Yakinlah kejujuran merupakan kunci utama mencapai kebahagian dan kesuksesan hidup baik di dunia maupun akhirat kelak,” ucap Sala.

Lebih lanjut Sala mengatakan jika tidak jujur, kemana-mana akan ditinggalkan orang, dijual kemana mana tidak laku, mau bergabung dengan teman atau sahabat akan dijauhi. “Maka hasilnya tidak akan maksima marii kita awali setiap langkah kita dengan kejujuran,” ajak Sala.

Hal senada diungkapkan wali kelas VI B Rita Rahmayanti,M.Pd yang mengatakan dalam menghadapi PAS bukan nilai pengetahuan saja tetapi diimbangi nilai sikap siswa terutama nilai karakter kejujuran

Sepandai apapun kalau tidak jujur, maka ia akan dijauhi bahkan ditinggalkan orang-orang sekitarnya. Kalau sudah biasa berbohong, walaupun yang dikatakan benar.

“Karenanya mari kita awali setiap langkah kita dengan kejujuran dalam mewujudkan misi dan visi MIS Nor Rahman membangun siswa yang intelektual tinggi dan berakhlak mulia,” ungkap Rita