26 Februari 2024

Pembina Pinta Siswa Tingkatkan Kedisiplinan

Sen, 26 Februari 2024 Dibaca 215x Berita

Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – “Disiplin perlu ditingkatkan agar menciptakan suasana lingkungan belajar yang nyaman dan tentram di dalam lingkungan madrasah,” ujar Lina Karlina, S.Pd. saat memberikan amanat pada upacara bendera, Senin (26/02/24) pagi di lapangan Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin.

Diamanatnya, Lina menyampaikan siswa yang melaksanakan disiplin adalah siswa yang biasanya hadir tepat waktu dan taat terhadap semua peraturan yang diterapkan di madrasah, serta berperilaku sesuai dengan norma-norma yang berlaku.

Kedisiplinan siswa kata Lina sangat penting untuk kemajuan madrasah dalam menciptakan proses pembelajaran yang baik dan sekolah merupakan tempat kegiatan belajar yang dapat membantu siswa mearaih sukses di masa depan. Salah satu faktor pendorongnya adalah dengan kedisiplinan.

“Disiplin dapat melatih siswa mematuhi peraturan madrasah, memperlancar proses belajar mengajar, dan memperlancar pencapaian tujuan pendidikan,” jelasnya di hadapan seluruh siswa MIS Nor Rahman.

Selain itu, Lina mengatakan siswa perlu menanamkan sikap disiplin, terutama dalam kehidupan sehari-hari agar mudah untuk mencapai cita-cita dan bisa dijadikan acuan hidup yang akan dijalani.

Di akhir amanatnya, Lina berpesan kepada seluruh siswa MIS Nor Rahman untuk meningkatkan kedisiplinan, dimulai dengan disiplin terhadap diri sendiri. “Disiplin mengajarkan kepatuhan dan memberikan kenyamanan kepada siswa dalam menciptakan lingkungan yang kondusif untuk belajar,” pungkasnya.