2 Oktober 2023

Pembina : Siswa Harus Jadikan Nabi Muhammad Sebagai Idola

Sen, 2 Oktober 2023 Dibaca 213x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – “Siswa harus menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai idola,” ucap pembina upacara Ichsan Sugiharto, S.Pd.I saat memberikan amanat dihadapan seluruh peserta didik Madrasah Ibtidaiyah Swasta(MIS) Nor Rahman Banjarmasin, Senin (02/10/23) di halaman madrasah.

Lebih lanjut Ichsan menjelaskan, sebagai seorang Muslim sudah sepantasnya kita memilih tokoh yang dijadikan idola itu orang yang memiliki akhlak yang baik, dan orang yang ideal dan pantas untuk dijadikan tokoh idola dan panutan kita sebagai Muslim adalah junjungan kita Nabi Besar Rasulullah SAW. “Dalam ayat Al qur’an Allah SWT memerintahkan kepada kita sebagai Muslim untuk menjadikan Nabi Muhammad Saw sebagai idola atau contoh panutan yang uswatun hasanah dalam kehidupan kita,” jelasnya.

Di tempat yang sama Kepala MIS Nor Rahman Zaini, S.Pd.I, M.Pd mengatakan, pribadi Rasulullah adalah pribadi yang baik dan sempurna, maka sudah sepantasnyalah Rasulullah dijadikan tokoh idola siswa dan semua umat Islam. “Sebagai umat Nabi Muhammad SAW yang senantiasa cinta dan patuh melaksanakan ajaran-ajarannya,” katanya.

Zaini berharap siswa menjadikan Rasulullah sebagai idola, prilaku kita sehari-hari dapat meniru dan mencontoh prilaku Rasulullah SAW. “Semoga kita digolongkan sebagai umatnya yang akan mendapat syafa’atnya nanti di akhirat,” ujar Kamad.

Salah seorang peserta didik kelas VI B Muhammad Nadhil Shidqi mengungkapkan, akan selalu mencintai Nabi Muhammad dan menjadikan idola dalam hidup. ”Kami tidak akan mengidolakan yang lain selain Nabi Muhammad SAW,” pungkas Nadhil