11 September 2023

Pembina: Tingkatkan Semangat dalam Belajar

Sen, 11 September 2023 Dibaca 245x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – “Tingkatkan semangat dalam belajar,” ujar Abdul Hamid, S.Pd diamanatnya kepada siswa Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman saat menjadi pembina upacara, Senin (11/09/23) pagi di halaman madrasah.

Dikatakannya, belajar merupakan salah satu aktivitas bagaimana orang mendalami tentang pelajaran apapun. Untuk menuju sukses di masa depan, seorang siswa harus bersemangat dalam belajar.

Lebih lanjut disampaikannya, dalam belajar kalian harus pantang menyerah maksudnya tidak mudah putus asa dalam melakukan sesuatu, selalu mencoba lagi dan lagi, tidak mengenal kata menyerah, tetap semangat, selalu bersikap optimis, dan mudah bangkit dari keterpurukan dan segala rintangan apapun. “Mudah-mudahan dengan semangat yang tinggi kalian akan menjadi orang yang sukses,” katanya.

Hamid menambahkan, untuk meningkatkan semangat dalam belajar kalian bisa mencari teman yang belajarnya penuh semangat, karena teman yang bersemangat sangat mempengaruhi kalian, dengan melihatnya menjadikan kalian ingin mencontohnya. “Jangan sampai kalian terpengaruh dengan teman yang malas belajar, karena sifat demikian akan membuat kalian tertular sehingga menjadi malas belajar,” tambahnya.

Diakhir amanatnya Hamid berpesan agar siswa lebih bersemangat dalam belajar, karena dengan bersemangat dapat meningkatkan kinerja pembelajaran, belajar jauh lebih mudah. ”Dengan semangat belajar membuat kalian semakin antusias, tidak mudah menyerah untuk menimba ilmu, dan ilmu akan mudah diserap,” harapnya.

Sementara salah seorang siswa Muhammad Fatieh mengungkapkan akan mematuhi apa yang pembina sampaikan. “Mudah-mudahan dengan semangat belajar yang tinggi saya akan mudah menerima ilmu dari guru dan prestasi belajar akan meningkat,“ pungkasnya.