15 Mei 2024

Siswa Kelas VI MIS Nor Rahman Gelar Gladi Bersih Jelang Acara Perpisahan

Rab, 15 Mei 2024 Dibaca 103x Berita

Banjarmasin, 15 Mei 2024 – Siswa Kelas VI Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin melaksanakan gladi bersih untuk persiapan acara perpisahan yang akan diadakan pada Kamis, 16 Mei 2024. Kegiatan ini berlangsung di halaman madrasah dengan penuh semangat dan antusiasme.

Gladi bersih ini merupakan rangkaian persiapan penting menjelang acara perpisahan kelas VI tahun pelajaran 2023-2024. Seluruh siswa terlibat aktif dalam berbagai latihan, mulai dari pementasan seni, tarian, hingga persiapan teknis lainnya. Para guru dan staf madrasah turut memantau dan memberikan arahan agar acara berjalan lancar dan meriah.

Kepala Madrasah MIS Nor Rahman, Zaini,S.Pd.I M.Pd, menyampaikan bahwa acara perpisahan ini merupakan momen penting bagi siswa kelas VI sebagai tanda kelulusan mereka dari tingkat madrasah ibtidaiyah. “Kami ingin memberikan kenangan indah bagi para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di sini. Gladi bersih ini diharapkan dapat mematangkan persiapan mereka untuk tampil maksimal besok,” ujarnya.

Dalam gladi bersih tersebut, siswa menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam beragam penampilan yang akan dipersembahkan saat acara perpisahan. Beberapa di antaranya adalah penampilan tari daerah, drama musikal, dan paduan suara. Para siswa juga tampak antusias mengikuti setiap instruksi dari guru pembimbing untuk memastikan semua persiapan berjalan sesuai rencana.

Selain itu, para orang tua siswa juga turut hadir menyaksikan gladi bersih ini. Mereka memberikan dukungan moril kepada anak-anak mereka dan membantu mempersiapkan berbagai kebutuhan teknis dan logistik acara. “Kami sangat bangga melihat anak-anak kami berlatih keras untuk acara perpisahan ini. Semoga semua berjalan lancar dan menjadi kenangan manis bagi mereka,” kata salah satu orang tua siswa, Rita rahmayanti,M.Pd.

Acara perpisahan kelas VI MIS Nor Rahman yang akan digelar besok diharapkan tidak hanya menjadi ajang perpisahan, tetapi juga momen penghargaan bagi prestasi dan usaha keras para siswa selama belajar di madrasah. Dengan persiapan yang matang melalui gladi bersih ini, seluruh pihak optimis acara akan berlangsung dengan sukses dan berkesan.