24 Februari 2022

SK Pembuat Soal Ujian Madrasah Tahun 2022

Kam, 24 Februari 2022 Dibaca 1401x Berita
MI NOR RAHMAN – SK Pembuat Soal Ujian Madrasah Tahun 2022 – Dalam rangka menjamin kualitas dan pencapaian standar kompetensi lulusan pada satuan pendidikan madrasah, maka perlu diselenggarakan ujian pada akhir jenjang pendidikan dalam bentuk Ujian Madrasah (UM).
Ujian Madrasah merupakan penilaian hasil belajar oleh satuan pendidikan madrasah yang bertujuan untuk mengukur pencapaian standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran.
Dengan adanya Ujian Madrasah maka perlu di bentuknya panitia pembuat soal yang di kukuhkan dalam bentuk SK Pembuat Soal Ujian Madrasah pada Tahun 2022 yang berfungsi sebagai dokumen resmi dalam memberikan tugas dan honor untuk pembuatan soal Ujian Madrasah Tahun 2022.
Dalam rangka standarisasi penyelenggaraan Ujian Madrasah (UM), maka Direktorat Jenderal Pendidikan Islam menyusun dan menetapkan Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan Ujian Madrasah sebagai panduan bagi pengelola madrasah dan pemangku kepentingan lainnya dalam penyelenggaraan Ujian Madrasah dan pembentukan panitia pembentukan soal yang di tuang dalam Surat Keputusan.
SK Pembuatan Soal menjadi acuan bagi guru yang ditunjuk sebagai pembuat soal agar kegiatan tersebut resmi dalam hal ini bisa diakui keberadaannya.
SK pembuatan soal yang admin bagikan ini bisa menjadi refrensi bagi sahabat admin yang lagi mencari SK pembuatan Soal Ujian Madrasah mengingat kegiatan tersebut tidak lama lagi. Maka dari itu admin menyediakan agar lebih mempermudah lagi teman – teman dalam membentuk SK pembuatan soal yang bisa di edit sesuai selera bapak/ibu.

Download SK Pembuat Soal Ujian Madrasah Tahun 2022

Untuk mendapatkan file lengkap SK Pembuat Soal Ujian Madrasah Tahun 2022 sahabat MI NOR RAHMAN bisa  >>>>> KLIK DISINI <<<<<