20 Oktober 2023

Tanamkan Jiwa kepemimpinan Sejak Dini, Siswa MIS Nor Rahman Pimpin Jumat Takwa

Jum, 20 Oktober 2023 Dibaca 197x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Dalam rangka menanamkan jiwa kepemimpinan sejak dini, Siswa Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin memimpin kegiatan Membaca yasin dalam kegiatan Jumat Takwa di halaman madrasah Jumat (20/10/23).

Koordinator keagamaan Muhammad Hafiz Ansyari menjelaskan ditampilkannya siswa untuk memimpin membaca Surah Yasin dan Shalawat Kamilah dan do’a agar siswa berani untuk tampil di masyarakat, karena sudah terbiasa memimpin kegiatan keagamaan di madrasah.

“Penting bagi siswa untuk dilatih dan dibiasakan tampil di depan umum, karena bagaimanapun pandainya mereka membaca, tetapi tidak berani tampil, itu hanya untuk dirinya saja,” jelasnya.

Hafiz menambahkan siswa yang diminta tampil adalah siswa yang menonjol kemampuannya dalam membaca ayat suci dan suara keras dan baik yang dilihat melalui kegiatan harian dalam proese belajar mengajar, khususnya pada mata pelajaran Qur’an Hadits.

“Untuk kegiatan hari ini dipilih Ahmad Zaini siswa kelas VI A dan Ahmad Faisal siswa kelas V A memimpin bacaaan surah Yasin,” tambahnya.

Lebih lanjut Hafiz menegaskan yang dipilih merupakan keberntungan, karena dapat dijadikan media pengemblingan mental dan sarana pengembangan diri di bidang keagamaan. “Kemampuan untuk tampil di depan orang banyak tidak bisa dipelajari secara teori, namun melalui proses latihan dan pembiasaan,” tambahnya.

Ahmad Faisal yang dipilih untuk memimpin kegiatan Jum’at taqwa  menyatakan rasa senang diberi kesempatan untuk tampil di depan orang banyak. “Mulanya rasa gugup dan gerogi, namun setelah dijadikan terasa biasa saja, bahkan ada rasa kebanggaan dan kepuasaan tersendiri,” ujar Faisal.

Penulis             : Hafiz

Foto                 : Hafiz