20 Maret 2023

Wakamad Humas: Web Madrasah Merupakan Sarana Informasi Masyarakat

Sen, 20 Maret 2023 Dibaca 217x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Wakil kepala madrasah (Wakamad) Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin Sarpala Hasan, S.Pd.I mengatakan website madrasah merupakan sarana informasi masyarakat untuk mengetahui kegiatan dan pengumuman madrasah.

Hasan menjelaskan, sebagai media informasi utama, tim humas harus selalu memastikan tampilan website madrasah yang fungsional dan mudah digunakan dalam setiap gadget yang digunakan sehingga akses informasi bisa cepat disebarluaskan.

“Kita update seluruh komponen agar bisa memarkup kegiatan madrasah agar bisa diakses dengan mudah dan cepat,” ucapnya , Senin (20/03/23) di Kantor Madrasah

Hasan  menjelaskan, selain sebagai wadah informasi yang diperlukan masyarakat website MIS Nor Rahman kini juga sudah dilengkapi dengan fitur Whatsapp, widget Youtube serta Instagram Madrasah dimana masyarakat bisa melakukan komunikasi aktif dengan madrasah melalui kegiatan komunikasi “Kita terus berinovasi dengan baik, agar bisa bersaing dengan madrasah lain dan juga bisa menjadi salah satu madrasah trendsetter diwilayah Kota Banjarmasin pada umumnya,” ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, Kepala MIS Nor Rahman Zaini, S.Pd.I M.Pd  mengatakan, jika dirinya sangat mengapresiasi dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh tim humas dan berdasarkan pantuannya, web MIS Nor Rahman kini sudah lebih modern dan terlihat lebih inovatif dengan menampilkan sarana menu multidrop down yang sangat baik.

“Semakin banyak menu halaman yang ditampilkan semakin banyak informasi yang bisa didapatkan, harapannya web MIS Nor Rahman ini bisa digunakan dengan maksimal sebagai salah satu wadah aspirasi masyarakat untuk kemajuan MIS Nor Rahman kedepannya,” ucapnya.

Zaini berharap dukungan dari semua pihak utamanya dewan guru yang banyak memberikan kontribusi isi MIS Nor Rahman dimana setiap kegiatan dilaporkan ke humas dan diberikan keterangan kegiatan serta foto kegiatannya.

“keberhasilan di bidang kehumasan, tidak lepas dari kontribusi seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan MIS Nor Rahman, harapannya Kerjasama ini tetap terjalin dengan baik untuk humas yang lebih baik,” harapnya.

Penulis             : Hafiz

Foto                 : Hafiz