Sabtu, 27 Jul 2024
16 Juni 2023

Warga MIS Nor Rahman Lantunkan Shalawat Burdah

Jum, 16 Juni 2023 Dibaca 144x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Warga Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman laksanakan giat pembacaan shalawat burdah pada  Jum’at (16/06/2023) di lapangan MIS Nor Rahman sebagai implementasi amaliyah rutin yang dilaksanakan setiap pagi Jum’at.

Pembina Bidang Keagamaan, Muhammad Hafiz Ansyari bersyukur pelaksanaan pembacaan burdah berjalan dengan lancar dan khidmat.  “Semua siswa-siswi aktif mengikuti pembacaan, juga para guru yang ikut mendampingi,” ujar Hafiz.

Hafiz berharap agar lantunan shalawat burdah yang dikumandangkan lebih dari 300 orang warga MIS Nor Rahman ini mendatangkan rahmat dan keridhaan Allah SWT. “Semoga kita semua mendapat syafaat Rasul di hari qiamat nanti,” tambah Hafiz.

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan Ichsan Sugiharto,S.Pd.I menyampaikan hal yang senada dan memuji kekompakan semua warga MIS Nor Rahman, baik para dewan guru maupun para siswanya..

“Saya lihat sebelum pembacaan shalawat burdah dimulai, anak-anak bersama para guru menyiapkan terpal-terpal untuk bisa duduk semua dalam pembacaan burdah  ini. Hal tersebut menunjukkan kekompakan dan keaktifan warga MIS Nor rahman untuk bergotong-royong mensukseskan kegiatan,” pungkas Ichsan.