Kamis, 19 Sep 2024
29 Juli 2024

Pembina Upacara Tekankan Pentingnya Perhatian pada Atribut Sekolah dan Penggunaan HP

Sen, 29 Juli 2024 Dibaca 96x Berita

Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Gelar Upacara Bendera

Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman kembali mengadakan upacara bendera pada Senin, 29 Juli 2024, di halaman madrasah. Upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa dan staf madrasah tersebut berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa hormat terhadap simbol-simbol kebangsaan.

Pembina Upacara Ingatkan Pentingnya Atribut Sekolah

Sebagai pembina upacara, Salasiah, S.Pd., yang juga merupakan wali kelas 6B, menekankan pentingnya memperhatikan atribut sekolah. Dalam pidatonya, Salasiah mengingatkan seluruh siswa untuk selalu memakai seragam dengan lengkap dan rapi. “Atribut sekolah adalah bagian dari identitas kita sebagai siswa madrasah. Memakai seragam yang lengkap dan rapi menunjukkan rasa disiplin dan tanggung jawab,” ujarnya.

Larangan Bermain HP Hingga Larut Malam

Selain tentang atribut sekolah, Salasiah juga memberikan pesan penting mengenai penggunaan telepon genggam (HP). Ia mengingatkan para siswa untuk tidak bermain HP sampai larut malam. “Waktu malam adalah waktu untuk beristirahat dan mempersiapkan diri untuk kegiatan belajar esok hari. Jangan sampai bermain HP mengganggu waktu istirahat kalian,” tegasnya.

Sambutan Kepala Madrasah

Kepala Madrasah, Zaini, S.Pd.I, M.Pd., juga turut memberikan sambutan dalam upacara tersebut. Ia mengapresiasi kedisiplinan siswa dalam mengikuti upacara dan berharap pesan-pesan yang disampaikan pembina upacara dapat diresapi dan dilaksanakan dengan baik. “Disiplin dalam hal kecil, seperti atribut sekolah dan penggunaan waktu, akan membentuk karakter yang kuat dan tangguh di masa depan,” kata Zaini.

Upacara bendera ini merupakan bagian dari rutinitas di MIS Nor Rahman yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan disiplin di kalangan siswa. Dengan adanya pesan-pesan penting dari pembina upacara, diharapkan siswa dapat semakin bertanggung jawab dan disiplin dalam kehidupan sehari-hari.

Temukan [VARIAN BARU] HUAWEI WATCH FIT 3 Smartwatch | Ultra-Slim Bezel-Free Design | 1.82″ AMOLED Display | All-Round Fitness Management di Blibli, lagi diskon 13% harganya jadi Rp1.999.000! Coba buka link-nya, deh: https://s.blibli.com/GNtk/bc8pkv4c