15 Januari 2024

Apel Senin, Pembina Tekankan Pentingnya Adab Seorang Pelajar

Sen, 15 Januari 2024 Dibaca 105x Berita

Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – apel pagi Senin Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin Rusdiana, S.Pd.I dalam amanatnya menekankan pentingnya memiliki adab yang baik sebagai seorang pelajar, Senin (15/01/24) di halaman madrasah.

“Adab kalian terhadap guru itu sangat penting, bahkan adab lebih utama daripada ilmu,” ujar Rusdiana.

Ia menyoroti aksi sebagian siswa belakangan ini yang sangat kurang adab terhadap guru di luar maupun di dalam kelas. Para siswa yang tidak menghormati keberadaan gurunya saat mengajar.

“Kalau ada guru di dalam kelas, hormati Ia dengarkan perkataannya! Jangan kalian malah mengacuhkannya bahkan ada yang berbaring di lantai. Mana adab kalian sebagai seorang pelajar madrasah,” sambungnya.

Diwawancarai usai apel, Rusdiana mengatakan dengan amanat yang disampaikannya tersebut diharapkan para siswa mau merubah kelakuan mereka yang selama ini kurang baik, serta menyadari akan kesalahan mereka selama ini. “Saya harap mereka mau berubah setelah ini dan sadar akan perbuatan mereka,” harapnya.

Sementara salah seorang siswa Kelas IV B Muhammad Hanan  mengakui memang mereka sering melakukan perbuatan-perbuatan buruk di depan guru. Ia mengatakan sebenarnya mereka juga ingin berubah, namun menurutnya cukup berat karena terpengaruh teman-teman yang lain.

“Saya akan berusaha berubah menjadi lebih baik, namun kadang yang membuat kami sulit berubah adalah terpengaruh teman,” kata Hanan.

Penulis   : Hafiz

Foto   : Hafiz