8 Agustus 2022

Asah Kreativitas, Siswa Buat Mozaik Bunga Matahari dari Kertas Warna

Sen, 8 Agustus 2022 Dibaca 348x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Untuk menumbuhkan serta mengasah kreativitas anak, siswa kelas III B Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin diajarkan cara membuat hasil karya mozaik bunga matahari, Sabtu (08/08/22).

Wahyudah,S.Pd guru yang mengajarkan Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) dan juga wali kelas III B sekaligus membimbing kegiatan tersebut mengatakan hasil karya ini dibuat untuk mengasah kreativitas siswa dan menumbuh kembangkan potensi yang dimiliki siswa.

wahyudah berharap dengan adanya bimbingan tersebut, maka dapat mengasah kreativitas mereka sehingga mereka dapat berimajinasi dengan seluas-luasnya dan bisa terus berkembang lagi ketingkat yang lebih tinggi.

Salah seorang siswa Nor Ihsan merasa senang karena dapat menyelesaikan mozaik yang dibuatnya.”saya senang sekali,membuat mozaik ini perlu kesabaran dan kehati-hatian”ungkapmya

Para siswa kelas 3 B mengerjakannya penuh semangat dan ceria.