24 Mei 2024

Kumpulan Soal SAT/PAT untuk Jenjang SD/MI Semester Genap

Jum, 24 Mei 2024 Dibaca 170x

Pengertian Sumatif Akhir Semester

Sumatif Akhir Semester (SAS) atau Sumatif Akhir Tahun adalah istilah yang baru muncul dalam Implementasi Kurikulum Merdeka, menggantikan istilah sebelumnya seperti Penilaian Akhir Tahun atau Ulangan Kenaikan Kelas. Kegiatan ini merupakan bagian dari evaluasi peserta didik yang rutin diadakan setiap tahun dengan jadwal yang sudah ditetapkan dalam Kalender Pendidikan.

Tujuan Sumatif Akhir Semester

Sumatif Akhir Semester (SAS) dalam Implementasi Kurikulum Merdeka di Satuan Pendidikan Sekolah Dasar (SD/MI) bertujuan untuk memantau dan mengevaluasi proses pembelajaran, kemajuan belajar, serta hasil belajar siswa secara berkelanjutan. Penilaian ini melibatkan semua mata pelajaran untuk menilai Capaian Pembelajaran siswa. Oleh karena itu, siswa perlu mempersiapkan diri dengan baik agar dapat menjawab soal-soal SAS atau PAT Semester 2 dengan mudah.

Persiapan Menghadapi SAS

Untuk mempersiapkan diri menghadapi SAS atau PAT, disarankan siswa sering berlatih mengerjakan soal SAS/PAT, khususnya untuk jenjang SD/MI Semester Genap. Soal-soal latihan ini tidak hanya bermanfaat bagi siswa, tetapi juga dapat dijadikan referensi oleh guru dalam menyusun soal ujian. Koleksi soal PAT untuk mata pelajaran agama dan umum SD/MI Semester 2 dapat digunakan sebagai bahan latihan dan referensi penyusunan soal.

Pembagian Soal PAT untuk Guru

Pada kesempatan ini, admin akan membagikan soal-soal yang dapat dijadikan referensi bagi para bapak/ibu guru dalam menyusun soal untuk berbagai mata pelajaran, yaitu:

1. Soal PAT Kelas 1 Semester 2
  2. Soal PAT Kelas 2 Semester 2
  3. Soal PAT Kelas 3 Semester 2
  4. Soal PAT Kelas 4 Semester 2
  5. Soal PAT Kelas 5 Semester 2
  6. Soal PAT Fiqih Kelas 1-5 Semester 2
  7. Soal PAT SKI Kelas 1-5 Semester 2
  8. Soal PAT Akidah Akhlak Kelas 1-5 Semester 2
  9. Soal PAT Al-Qur’an Hadits Kelas 1-5 Semester 2
  10. Soal PAT Bahasa Arab Kelas 1-5 Semester 2

Selengkapnya tentang kumpulan soal PAT untuk jenjang SD/MI Semester Genap dapat diunduh melalui tautan di bawah ini.

Sumber : https://www.hanapibani.com/2024/05/kumpulan-soal-sas-pat-sd-mi.html#gsc.tab=0