24 Mei 2024

Makna dalam Maskot KSM Maluku Utara 2024: Semangat dan Nilai dalam Burung Bidadari

Jum, 24 Mei 2024 Dibaca 134x

MI Nor Rahman News – Inilah Maskot KSM 2024, yang dipilih untuk mewakili semangat kompetisi sains di Provinsi Maluku Utara. Maskot tersebut adalah burung Bidadari, sebuah spesies langka yang endemik di Pulau Halmahera, menjadi simbol provinsi tersebut. Ada makna mendalam di balik setiap elemen dari maskot ini:

1. Burung Bidadari mengenakan tuala polulu berwarna kuning, melambangkan semangat dan keceriaan masyarakat Maluku Utara dalam mendukung KSM dan MYRES 2024. Warna kuning menggambarkan kehangatan dan optimisme dalam pendidikan.
  2. Baju putih yang dikenakan Bidadari melambangkan kesucian dan penerimaan dari masyarakat Maluku Utara terhadap duta KSM 2024.
  3. Selempang merah pada maskot menandakan persahabatan dan keteguhan dalam menjaga nilai-nilai keimanan dan kehidupan bernegara.
  4. Warna hitam melambangkan ketegasan dan profesionalitas dalam bersaing, tetapi tetap menjunjung tinggi sportivitas.
  5. Hijau melambangkan kemakmuran, kesuburan, dan cinta terhadap alam, mengingatkan kita untuk menjaga keindahan dan kesuburan alam demi masa depan generasi mendatang.
  6. Simbol jempol pada burung Bidadari menunjukkan kesiapan madrasah dalam mencetak generasi yang beriman dan berilmu pengetahuan.
  7. Tulisan ‘KSM Maluku Utara 2024’ menandakan kesiapan provinsi tersebut sebagai tuan rumah KSM dan MYRES 2024.

Semua elemen ini menggambarkan semangat kompetisi dan nilai-nilai yang dijunjung tinggi dalam KSM dan MYRES 2024.

Sumber : https://www.bobintel.com/2024/05/inilah-maskot-ksm-2024-ini-makna-setiap.html