6 Juli 2023

Jelang Simulasi KSM, Semua Perangkat Dipastikan Siap

Kam, 6 Juli 2023 Dibaca 250x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) -Jelang pelaksanaan Simulasi Kompetesi  Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten/Kota Banjarmasin Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman melakukan pengecekan kondisi kesiapan perangkat dan menginstal aplikasi Ruang Ujian CBT KSM yang akan digunakan, Kamis(06/07/23) di kantor Madrasah

Pengecekan tersebut bertujuan untuk memastikan perangkat dalam hal ini laptop dapat digunakan untuk Simulasi KSM yang akan datang.

Menurut Proktor KSM MIS Nor Rahman Muhammad Hafiz Ansyari mengatakan  semua laptop telah siap digunakan ” semoga tidak ada kendala pada saat simulasi dan pelaksanaannya”harap Hafiz

Lebih jauh Kepala Madrasah Zaini,S.Pd.I M.Pd  mengatakan dengan dilakukan pengecekan dan penginstalan Laptop lebih awal dapat meminimalisir permasalahan yang akan ditimbulkan laptop sehingga pada saat simulasi  nanti yang rencananya simulasi akan dilaksanakan pada tanggal 7 Juli 2023 dan pelaksanannya tanggal 10 Juli 2023 laptop tersebut dapat dipergunakan.

“Pengecekan dilakukan agar dapat mengetahui  Laptop mana saja yang dapat digunakan,” ujar Zaini

Zaini berharap dengan dilakukannya pengecekan kondisi  Laptop tersebut tidak terdapat masalah yang cukup berarti. “Mudah-mudahan pelaksanaan Simulasi dan KSM tahun 2023 dapat berjalan dengan lancar dan sukses,” harap Zaini.