3 November 2023

Kamad : Siswa Madrasah Harus Bisa Baca Yasin, Tahlil Dan Do’a

Jum, 3 November 2023 Dibaca 193x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Siswa madrasah harus lancar membaca yasin, tahlil dan berdo’a sebagai bekal mereka di masyarakat. Sebab ketiga hal itu sangat diperlukan dalam kegiatan keagamaan di masyarakat. Seperti acara yasinan, kematian dan lain sebagainya.

“Siswa dari madrasah harus bisa pimpin baca yasin, tahlil ataupun berdo’a. Mereka harus siap ketika diminta tampil. Makanya kita mengajarkan ini di MIS Nor Rahman,” kata Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin Zaini,S.Pd.I M.Pd diamanatnya dalam kegiatan Jum’at Taqwa, Jum’at (03/11/23) pagi di halaman Madrasah

Menurutnya, yasin, tahlil dan do’a paling sering dibacakan. Oleh karena itu, penting untuk lancar membaca yasin. Jika banyak siswa lancar membaca yasin, tahlil dan do’a masyarakat tidak akan sulit mencari orang untuk melakukan hal itu.

“Makanya di MIS Nor Rahman menggelar kegiatan keagamaan Jum’at taqwa yang didalamya ada baca yasin, tahlil dan do’a. Supaya para siswa bisa membaca yasin, memimpin tahlil dan bisa berdo’a” lanjutnya.

Dikatakan, MIS Nor Rahman telah lama menggelar kegiatan pembacaan yasin, tahlil dan do’a yang dikemas dalam program Jum’at Taqwa dan dilaksanakan setiap hari Jum’at.Para siswa membawa yasin setiap hari Jum’at.

Kegiatan tersebut diikuti seluruh siswa mulai dari kelas 1 sampai kelas 6, Kegiatan ini juga diikuti seluruh warga MIS Nor Rahman sebelum memulai aktivitas mereka.

“Semua warga MIS Nor Rahman mengikuti kegiatan ini,yang tidak lain tujuannya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seluruh warga madrasah” pungkasnya