Sabtu, 27 Jul 2024
16 Maret 2023

MIS Nor Rahman Banjarmasin Miliki Website Resmi dan Terdaftar di Web Kanwil Kemenag Kalsel

Kam, 16 Maret 2023 Dibaca 242x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin ( MIS Nor Rahman )  – Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman, Zaini, S.Pd.I M.Pd mengapresiasi pihak Humasnya yang sudah mengelola website madrasah dan mendaftarkannya ke website Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (15/03/23).

Dikatakan Kamad, kini website MIS Nor Rahman bisa diakses melalui web Kanwil Kemenag Kalsel pada menu link satker. “Ini sebagai bagian dari promosi memperkenanalkan MIS Nor Rahman lebih luas lagi,” ucapnya saat ditemui di ruang kerjanya.

Lebih lanjut Zaini, S.Pd.I M.Pd  mengatakan pihaknya merasa penting akan keberadaan website bagi madrasah. Hal tersebut menurutnya lantaran tuntutan perkembangan teknologi informasi yang kian pesat saat ini. Sehingga untuk mendapat informasi perlu kemudahan dan kecepatan, salah satunya melalui suatu website.

“Melalui sarana online ini, kita bisa menyampaikan informasi kepada masyarakat baik kegiatan maupun berbagai prestasi yang berhasil diraih oleh MIS Nor Rahman,” tambahnya

Sementara Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Humas MIS Nor Rahman Sarpala Hasan, S.Pd.I mengungkapkan website madrasahnya telah mempunyai domain dan hosting khusus yaitu www.minorrahman.sch.id.

“Dalam website tersebut juga telah kami beri fasilitas e-learning madrasah dan Raport Digital Madrasah yang telah berhosting serta link – link terkait lainnya seperti EMIS,SIMPATIKA dan lain-lain  Sehingga, guru dan siswa bisa dan mudah mengaksesnya,” ujarnya.

Penulis : Hafiz
Foto : Hafiz