17 Mei 2024

Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nor Rahman Banjarmasin Gelar Jum’at Taqwa, Berikan Penghormatan kepada Orang Tua Siswi yang Meninggal

Jum, 17 Mei 2024 Dibaca 76x Berita

MIS Nor Rahman News – Banjarmasin, 17 Mei 2024 – Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Banjarmasin kembali menggelar kegiatan rutin Jum’at Taqwa yang berlangsung di halaman madrasah. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf madrasah ini diawali dengan sholat dhuha berjama’ah, dilanjutkan dengan pembacaan surah Yasin, sholawat kamilah, serta tahlil.

Acara ini terasa lebih khusyuk dan penuh makna, karena pahala dari rangkaian ibadah tersebut dihadiahkan khusus untuk almarhum ayah dari siswi kelas V, Tasya Alifia Nurrahmana, yang telah berpulang pada hari Selasa, 14 Mei 2024.

Suasana haru menyelimuti acara tersebut, terutama saat doa tahlil dipanjatkan. Para siswa, guru, dan staf madrasah turut serta mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Kepala madrasah, Zaini, S.Pd.I M.Pd dalam sambutannya menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada keluarga Tasya Alifia Nurrahmana.

“Semoga Allah SWT memberikan ketabahan dan kekuatan kepada keluarga yang ditinggalkan. Kami semua di MIS Nor Rahman turut berduka cita atas kepergian almarhum. Semoga pahala dari kegiatan ibadah kita hari ini menjadi amal jariyah bagi beliau,” ucap Zaini.

Kegiatan Jum’at Taqwa yang rutin dilaksanakan di MIS Nor Rahman ini bertujuan untuk meningkatkan ketakwaan dan kebersamaan di antara seluruh warga madrasah. Selain itu, acara ini juga menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi dan memberikan dukungan moral kepada siswa-siswi yang sedang menghadapi cobaan.