28 Oktober 2022

Monev EMIS, Tim: Data EMIS MIS Nor Rahman Dikelola Dengan Baik

Jum, 28 Oktober 2022 Dibaca 331x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Kalimantan Selatan mengunjungi Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman untuk melaksanakan kegiatan monitoring sekalgus pendampingan data EMIS, Rabu (19/10/22).

Tim Monev Kanwil Kemenag Kalsel Drs.H.Abdurrachman,M.Pd mengatakan bahwa setelah memeriksa serta bertanya kepada operator data madrasah dapat disimpulkan pendataan EMIS serta data Simpatika di MIS Nor Rahman terkelola dengan baik.

“Alhamdulillah data madrasah baik EMIS dan Simpatika dikelola dengan baik. Data-data sesuai dengan real baik data madrasah, Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK), maupun siswanya. Semoga tahun yang akan datang dapat dtingkatkan lagi, minimal dipertahankan prestasi yang sudah baik ini,” ujar Abdurrachman kepada Kamad dan operator madrasah.

Abdurrachman mengapresiasi kinerja operator data MIS Nor Rahman yang dinilainya telah bekerja dengan baik dalam mengupdate data madrasah pada aplikasi data online milik Kementerian Agama seperti EMIS dan Simpatika.

“Untuk operator tingkatkan terus kinerjanya yang saat ini sudah sangat bagus namun sebagai manusia kita harus terus belajar dan mengasah keterampilan sebab teknologi yang menjadi basis pendataan akan terus berkembang jadi kita sebagai pengguna juga harus terus update jangan sampai tertinggal,” tambahnya.

Kepala MIS Nor Rahman Zaini,S.Pd I M.Pd mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan pembinaan yang diberikan oleh tim monev dari Kanwil Kemenag Kalsel tersebut.

“Terima kasih atas kunjungan yang sangat langka ini sebab dengan jumlah madrasah se-Kalsel yang jumlahnya sangat banyak madrasah kami menjadi pilihan, ini sebuah kebanggaan dan juga menjadi kesempatan bagi kami khususnya operator madrasah untuk bertanya dan menimba ilmu dari ahlinya,” ujar Kamad.