29 Oktober 2022

Pembenahan Sarana dan Prasarana, Siswa Gotong Royong Lakukan Pengecatan Halaman

Sab, 29 Oktober 2022 Dibaca 423x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Guna memperindah penampilan madrasah, siswa dan guru Madrasah Ibtidaiyah Swasta Nor Rahman (MIS) saling bergotong royong melakukan pembenahan terhadap sarana dan prasarana yang dimiliki, Sabtu (29/10/22).

Salah satu pembenahan yang dilakukan adalah mengecat lapangan utama yang difungsikan sebagai lapangan upacara,kegiatan olah raga dan lain – lain. Pengecatan dilakukan langsung siswa-siswi dan guru MIS Nor Rahman yang dibantu tenaga ahli.

Kepala Madrasah (Kamad) Zaini,S.Pd.I M.Pd mengatakan pembenahan perlu dilakukan agar semua sarana dan prasarana yang dimiliki selalu dalam keadaan baik dan siap untuk digunakan untuk mencapai tujuan bersama.

“Sarana dan prasarana yang dimiliki harus selalu dibenahi agar selalu siap digunakan untuk menunjang kualitas MIS Nor Rahman,” katanya.

Selain ini, Zaini juga menilai, pengecatan lapangan memberikan suasana tersendiri bagi madrasah setempat. Dia berharap dengan kegiatan itu sebagai bentuk kecintaan siswa dan seuluruh warga madrasah terhadap madrasah.

“Gotong royong dan kerjasama ini memang sudah tidak asing lagi di MIS Nor Rahman. Setiap kali ada pembangunan untuk pengembangan fasilitas madrasah yang melibatkan banyak orang, para siswa selalu diajak ikut bergotong royong dengan tujuan selain menumbuhkan sikap peduli, tolong menolong, kebersamaan, kerjasama, solidaritas, dan juga beramal jariyah untuk madrasahnya,” pungkasnya.

Salah seorang siswa kelas V Muhammad Fateih, merasa senang bisa membantu madrasah untuk mengecat lapangan, pasalnya mereka akan sangat bangga jika nanti saat sudah lulus akan meninggalkan kenangan yang sangat baik dan berkesan.

“Karena kami sudah kelas V, selayaknya harus membantu madrasah untuk semakin berkembang, sehingga nanti saat menjadi alumni kami bisa melihat madrasah kami yang akan semakin maju,” harapnya.