24 Juli 2023

Pembina Minta Siswa Upgrade Motivasi Ke Madrasah

Sen, 24 Juli 2023 Dibaca 253x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Pembina Upacara Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Rita Rahmayanti, M.Pd meminta siswa untuk mengupgrade motivasi mereka menuntut ilmu di MIS Nor Rahman agar menghasilkan ilmu yang bermanfaat dimasa sekarang maupun akan datang, Senin(24/07/23) saat menjadi pembina upacara bendera perdana awal semester ini di halaman madrasah

Diamanatnya Rita mengatakan motivasi atau niat adalah hal sangat penting yang ada di dalam hati apabila ingin melakukan sesuatu terlebih ketika ingin pergi ke madrasah. “Tanamkan motivasi atau niat kita semata-mata ingin menuntut ilmu supaya pintar dan mengharapkan keridhaan Allah SWT,” katanya.

Rita menambahkan ketika guru menjelaskan pelajaran masih banyak siswa yang berbicara, bermain dengan teman dan terkadang sering minta izin keluar dengan alasan buang air kecil. “Apabila sudah memulai pelajaran biasakan untuk tidak lagi berbicara agar niat kita menuntut ilmu benar-benar terlaksana,” tambahnya.

Lebih lanjut Rita meminta agar sebelum berangkat ke madrasah siswa terlebih dahulu bersalaman dengan kedua orangtua dan meminta do’a kepada mereka berdua agar dimudahkan dalam menuntut ilmu dan berkah. “Mintalah do’a kepada kedua orangtua kalian agar ilmu yang kita dapatkan di madrasah menjadi berkah,” ucapnya.

Merespon yang disampaikan Pembina upacara, siswa MIS Nor Rahman Muhammad Nadhil Sidqhi dan yang lainnya menyatakan untuk memulai sesuatu harus dengan niat yang baik terlebih ketika ingin menuntut ilmu. “Kami akan tanamkan niat yang baik untuk menuntut ilmu agar mendapatkan manfaat dan keberkahan,” pungkasnya.