25 September 2023

Pembina: Upacara Bendera Tingkatkan Sikap Disiplin Siswa

Sen, 25 September 2023 Dibaca 231x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Pelaksanaan upacara bendera setiap senin pagi sebagai sarana untuk menanamkan cinta tanah air dan sikap disiplin siswa Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman. kegiatan upacara bendera diikuti seluruh siswa MIS Nor Rahman di lapangan upacara. Senin (25/09/2023)

Dalam amanat yang disampaikan Kepala Madrasah (Kamad) Zaini, S.Pd.I M.Pd selaku Pembina upacara menegaskan pelaksanaan upacara bendera yang rutin dilaksanakan setiap pagi Senin bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kecintaan terhadap tanah air kepada siswa Madrasah, juga sebagai sarana untuk menanamkan sikap disiplin siswa Madrasah, baik disiplin waktu disiplin kerapian dan disiplin dalam baris-berbaris “buat perubahan yang baik kedepannya berilmu, beramal dan berakhlakhul karimah” tegas Zaini.

Lebih lanjut dikatakan petugas kegiatan upacara senin pagi dilaksanakan secara bergiliran oleh masing-masing siswa perwakilan kelas, tujuannya agar menjadi sarana untuk menanamkan rasa tanggung jawab dengan tugas yang diberikan termasuk juga sarana menanamkan keberanian siswa untuk tampil dihadapan warga madrasah dalam menjalankan tugas upacara.

Sementara salah satu siswa kelas V B Muhammad Revandy yang menjadi petugas Pemimpin Upacara, usai kegiatan mengungkapkan bahwa dengan kegiatan upacara bendera ini kami dengan petugas yang lainnya merasa senang dapat melaksanakan tugas yang diberikan dengan sebaik-baiknya.

“Mudah-mudahan penampilan kami dapat menjadi contoh buat adik-adik kelas nantinya saat mereka melaksanakan tugas pengibaran bendera di apel Senin depan,” harapnya