12 Agustus 2022

PGRI CABSUS KEMENAG KOTA BANJARMASIN GELAR RAPAT PENGURUS

Jum, 12 Agustus 2022 Dibaca 105x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Dalam rangka persiapan menyambut dan memeriahkan hari jadi PGRI yg ke-77 dan Hari Guru Nasional pengurus PGRI Cabsus Kemenag Kota Banjarmasin mengelar rapat yang bertempat di MA SMIP 1946.
Acara rapat dimulai jam 08.00-12.00 wita dengan beberapa agenda, diantaranya:
1. Pembentukan Panitia untuk Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka;
2. Pembahasan Program Kerja;
3. Hal-hal yang dirasa perlu.

Acara rapat dibuka dan dipimpin secara langsung oleh Ibu Juhriah, S.Pd., M.Pd, beliau merupakan Sekretaris PGRI CABSUS KEMENAG KOTA BANJARMASIN, setelah pembukaan dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Karlianor Arief, S.Ag., M.Pd.I yang merupakan Ketua PGRI CABSUS KEMENAG KOTA BANJARMASIN, dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa untuk terlaksananya sebuah kegiatan apa pun dan di mana pun termasuk di organisasi PGRI harus ada sistem dan manajemen yang baik yaitu sebuah kepanitian dan kerja sama yang solid dan kompak oleh karena itu beliau berujar maka pertemuan ini selain ajang silaturrahmi sekaligus juga pembentukan kepanitiaan, dalam kepanitiaan yang dibentuk akan terjalin kerja sama antar seluruh sekbid bukan hanya tertumpu pada salah satu sekbid saja, dalam sambutannya Ketua PGRI juga mengiginkan agar kegiatan pelatihan/Workshop itu bisa diikuti seluruh anggota PGRI dimana kegiatan tersebut selain menambah ilmu juga bisa mendapatkan point angka kredit untuk kenaikan pangkat terutama bagi yang ASN/PNS, namun dengan catatan peserta mengikuyi kegiatan dari awal sampai akhir secara aktif dan melaksanakan semua penugasan yang diberikan oleh Nara Sumber sebagai kompensasinya.
Pelaksanaan Workshop Kurikulum Merdeka ini akan dilaksanakan secara daring untuk peserta selama 3 hari dengan sistem IN ON dan luring untuk pengurus/panitia atau Kepala Madrasah dan Koordinator Kurikulum perwakilan dari Madrasah terutama madrasah yang menjadi Piloting IKM, pelaksanaan workshop direncanakan 1 hari IN dan 2 hari ON agar terpenuhi minimal 32 JP agar bisa mendapatkan sertifikat, kegiatan ini diagendakan akan dipusatkan di MA Al-Istiqomah Pekapuran pada hari Sabtu, 10 September 2022.
Diakhir sambutan Ketua PGRI juga berujar, selain pelaksanaan Workshop PGRI CABSUS KEMENAG KOTA BANJARMASIN juga akan melaksanakan kegiatan donor darah pada bulan Oktober.