18 Maret 2023

Promosikan Madrasah, MIS Nor Rahman Buat Video Profil

Sab, 18 Maret 2023 Dibaca 312x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin ( MIS Nor Rahman ) – Dalam rangka memperkenalkan madrasah kepada masyarakat luas, MIS Nor Rahman membuat video pendek tentang profil madrasah, Jum’at (17/03/23).

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Sarpala Hasan, S.Pd.I selaku koordinator dan pengarah mengungkapkan  pembuatan video profil madrasah adalah selain untuk memperkenalkan MIS Nor Rahman, juga untuk memperkenalkan realisasi program-program yang terkandung dalam visi dan misi MIS Nor Rahman.

Menurutnya video profil tersebut rencananya akan berisi tayangan tentang profil sarana prasarana yang dimiliki madrasah, proses pendidikan, pembelajaran dan pembiasaan atau pendidikan karakter siswa serta kegiatan ektra kurikuler dan pengembangan bakat dan minat siswa dan lain sebagainya.

Untuk kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan bakat menurutnya pihaknya akan shooting langsung seperti kegiatan pramuka, Senam Sehat, Ajang Kreatifitas Siswa (AKSI) ,habsyi, menyanyi, nasyid dan kegiatan Jum’at Taqwa serta kegiatan olahraga seperti futsal dan lain-lain

Disamping itu rekaman keikutsertaan lomba serta prestasi atau juara-juara yang pernah diraih madrasah baik dari guru maupun dari siswa juga akan mewarnai isi tayangan video tersebut.

Lebih lanjut Wakamad Humas mengatakan video yang sudah jadi dibuat akan diedit seperlunya untuk nantinya akan ditayangkan di Website resmi serta di Media Sosial milik MIS Nor Rahman seperti Youtube, Instagram dan Facebook.

“Kalau dulu kita hanya mengenalkan madrasah lewat brosur dan selebaran, sekarang kita sedikit berinovasi dengan menayangkannya dalam bentuk video profil madrasah. Mudah-mudahan pembuatan video profil ini cepat selesai dalam satu minggu kedepan dan segera dapat ditonton oleh masyarakat Kota Banjarmasin,” papar Wakamad Humas.

Senada dengan Wakamad Humas, Kepala Madrasah (Kamad) MIS Nor Rahman, Zaini, S.Pd,I M.Pd menyambut baik dan mendukung dibuatnya video profil madrasah tersebut.

Kamad berharap masyarakat di Kecamatan Banjarmasin Selatan dan sekitarnya dapat lebih mengenal dan menerima keberadaan MIS Nor Rahman di tengah-tengah masyarakat dan lebih dari itu masyarakat dapat menyekolahkan anak-anak mereka di MIS Nor Rahman.

“Saya sangat mendukung dibuatnya video ini sebagai langkah awal mempromosikan madrasah kepada masyarakat khususnya di Kota Banjarmasin  tentang proses pembelajaran, sarana belajar mengajar yang cukup dan memadai, kegiatan siswa yang beragam serta banyak juara-juara yang diraih,” pungkas Kamad.

Penulis : Hafiz

Foto     : Hafiz