23 Agustus 2023

Sahabat Yatim Sambangi MIS Nor Rahman Banjarmasin

Rab, 23 Agustus 2023 Dibaca 285x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin ( MIS Nor Rahman ) – Kali ini MIS Nor Rahman kedatangan tamu dari Yayasan Sahabat yatim, bekerjasama dengan Kampung Dongeng Banjarmasin. Kedatangan mereka disambut dengan antusias dari guru, dan siswa/i MIS Nor Rahman. Yok simak apa aja keseruannya di pagi yang cerah ini. (Rabu, 23/08/2023)

Hari ini merupakan kegiatan keagamaan dengan pembacaan surah-surah pendek sebagai rutinitas siswa/i dan guru selama kurang lebih setengah jam, seluruh siswa membaca membaca surah –surah pendek. Kegiatan ini rutin dilakukan di hari Rabu yang bertempat dihalaman Sekolah. Pagi ini tepat pukul 07.30 WITA kita kedatangan tamu dari Yayasan Sahabat Yatim, ada Kak Epy.S dan Kak Ryan sebagai sebagai kru dari sahabat yatim. Sahabat Yatim juga menggandeng Kampung Dongeng Banjarmasin, yaitu Kak Jo.

Kedatangan kami menjumpai adik-adik adalah untuk sama-sama menumbuhkan rasa kepedulian, menyayangi terhadap sahabat-sahabat adik-adik yang Yatim/piatu/yatim piatu. Kami juga memberikan edukasi melalui dongeng-dongeng yang nanti akan disampaikan oleh para pendongeng dari kampong dongeng Banjarmasin. Semoga kedatangan kami dan kepedulian adek-adek menjadi ajang silaturrahim dan dapat memberikan kebaikan kepada kita semua.

Kak JO dari kampong dongeng membawakan Cerita di hadapan 345 siswa dan siswi MIS Nor Rahman, Penyampaian cerita yang sangat menarik oleh para pendongeng membuat gemuruh tawa dan tepuk tangan yang meriah dari para siswa. Penyampaian yang kocak, alur cerita yang menarik hingga waktu tak terasa begitu cepat padahal jam sudah menunjukan pukul 08.40 Wita. Ketika Kak Jo dari Kampong Dongeng akan mengakhiri dongengnya, disambut gemuruh siswa yang meminta untuk dilanjutkan cerita. Luar Biasa antusias peserta didik MIS Nor Rahman yang sudah lama tidak mendengarkan dongeng secara langsung dengan dari para ahlinya. “Semoga lain kali ada lagi ya, celutuk seorang siswa (Rania) yang duduk di kelas 6“. Kegiatan ini juga ditutup dengan pembagian Doorprize dari Yayasan Sahabat Yatim kepada siswa/i yang berhasil menjawab beberapa pertanyaan yang dilontarkan oleh para krue Sahabat Yatim.

Kepala MIS Nor Rahman (Zaini, S.Pd.I, M.Pd.) memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih yang mendalam kepada Yayasan Sahabat Yatim dan Kampong Dongeng Banjarmasin yang telah memberikan Edukasi dan nuansa baru di hari ini yang kebetulan momennya tepat dengan kegiatan rutin kita. Semoga kedepan kita dapat menjalin kerjasama yan baik dalam membangun dan mendidik generasi kita dalam segala hal. Kata Zaini dalam sambutannya.