Sabtu, 27 Jul 2024
8 Juni 2023

TIK Kota Banjarmasin Lakukan Pendampingan Pasca Bimtek EDM ERKAM di MIS Nor Rahman

Kam, 8 Juni 2023 Dibaca 276x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Tim Inti Kabupaten/Kota (TIK) dari Kementerian Agama Kota Banjarmasin melaksanakan pendampingan penyusunan Evaluasi Diri Madrasah (EDM) dan Rencana Kegiatan dan Anggaran Madrasah Elektronik (e-RKAM) di Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman, Kamis (08/06/23).

TIK Kota Banjarmasin Husna Mai Sa`adah memberikan penjelasan dan koreksi terkait penyusunan EDM yang dibuat oleh Tim Madrasah.

Ia mengatakan seyogyanya EDM yang disusun madrasah sudah berdasarkan analisa dan penelitian jadi pendampingan hanya untuk memperjelas dan memberikan masukan yang sifatnya memperbaiki jika ada hal yang dirasa kurang.

“Tim madrasah atau yang disebut Tim Penjamin Mutu (TPM) Madrasah adalah orang-orang yang lebih tahu kondisi dan keadaan madrasah, mereka ini yang menyususn EDM berdasarkan kondisi riil yang ada di madrasah,” kata Husna.

Selanjutnya dalam penjelasannya Husna mengharapkan setelah pendampingan ini tim bisa segera melakukan koreksi dan memperbaiki EDM dan e-RKAM yang telah disusun sesuai masukan dan hasil diskusi bersama tim madrasah dan pendamping hari ini.

“Nanti setelah pendampingan ini, tim madrasah silakan memperbaiki EDM dan e-RKAM nya jika memang perlu perbaikan terutama kelengkapan data bukti penunjang. Karena ini akan berlanjut setiap tahun harapannya madrasah mengumpulkan data-data pendukung tersebut setiap bulan agar tidak memberatkan tim khususnya saat pengumpulan dan mengunggah datanya,” ujarnya.

Sementara kepala MIS Nor Rahman Zaini,S.Pd.I M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih atas kedatangan tim inti kabupaten serta penjelasan dan arahan yang diberikan dalam membimbing madrasah menyususn EDM dan e-RKAM.

“Tentunya tidak sampai disini kami masih terus mengharapkan bimbingan dari tim nantinya untuk itu kami akan kembali menghubungi tim dan tentunya kesediaan nya kembali memberikan bimbingan dan arahannya,” ujar Kamad.