11 Agustus 2023

Tingkatkan Kecintaan Kepada Nabi, MIS Nor Rahman Laksanakan Pembacaan Sholawat Burdah

Jum, 11 Agustus 2023 Dibaca 238x Berita / Keagamaan

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Dalam rangka menjalankan ajaran agama dan meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad Saw  serta penanaman sikap spritual khususnya pendidikan agama kepada siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman sebagai bekal bagi siswa terjun ditengah-tengah masyarakat, guru dan Siswa  melaksanakan kegiatan pembacaan Qasidah Burdah Jum’at (11/08/23) pagi di halaman Utama MIS Nor Rahman

Kegiatan pembacaan  Qasidah Burdah yang dilaksanakan di MIS Nor Rahman diikuti seluruh guru dan siswa dari kelas I sampai kelas VI pada Jum’at minggu Kedua setiap bulan dan merupakan kegiatan yang diprogramkan sekolah.

Kepala Madrasah (Kamad) Zaini,S.Pd.I M.Pd menyampaikan kegiatan tersebut sangat baik dilaksanakan sebagai pembelajaran bagi siswa terutama melatih bacaan dan syair Qasidah Burdah. “Walau bisa membaca tetapi jika tidak dilatih maka bacaan tidak sama dengan orang yang sering membaca,” kata Zaini usai kegiatan.

Sementara itu Koordinator Keagamaan Muhammad Hafiz Ansyari yang memimpin kegiatan pembacaan Qasidah Burdah mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan agar semua guru dan siswa mendapat kedamaian dan keselamatan dalam menjalankan tugas dan kewajiban sehari-hari. “Mudah-mudahan dengan berkah membaca Qasidah burdah, kita diselamatkan dunia akhirat,” katanya.

Salah seorang siswa kelas IV Muhammad Arsyad mengaku sangat senang mengikuti kegiatan tersebut. “Kami merasa senang dan lebih tenang ketika mengikuti pembacaan Qasidah Burdah,” kata Arsyad

Penulis             : Hafiz

Foto                 : Hasan