29 Mei 2023

Tunjang Sarana Pembelajaran, MIS Nor Rahman Realisasikan Pengadaan Komputer

Sen, 29 Mei 2023 Dibaca 256x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Guna menunjang sarana pembelajaran, Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman melalui Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang sarana dan prasarana merealisasikan pengadaan perangkat komputer empat buah, Senin (29/05/23) di Kantor Madrasah.

Hal ini mengingat ada beberapa guru tidak mempunyai laptop pribadi. Sehingga pengadaan sarana ini dipandang sangat penting untuk segera dilaksanakan.

Selain komputer, madrasah juga membeli beberapa buah printer. Sejumlah sarana tersebut langsung diberikan kepada wakamad bidang kurikulum, Arianti, S. Pd.

Sementara itu Kepala MIS Nor Rahman Zaini, M. Pd menuturkan tujuan dari pengadaan sarana ini untuk mendukung kinerja guru dalam pembelajaran“Kami baru saja merealisasikan pengadaan empat buah perangkat komputer.Selain itu, kami juga membeli beberapa buah printer untuk mempermudah kinerja guru dalam membuat dan mencetak perangkat dan bahan ajar serta pengolahan nilai,” tuturnya.

Lebih lanjut, Zaini juga menuturkan harapan dari pengadaan sarana ini. “Harapannya, semoga kegiatan belajar di madrasah kami bisa lebih kondusif, sehingga bisa meningkatkan prestasi siswa,” harapnya.

Penulis :Hafiz

Foto: Hafiz