26 Mei 2023

Usai AM, MIS Nor Rahman Gelar Wisata Religi

Jum, 26 Mei 2023 Dibaca 242x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – Banjarmasin (MIS Nor Rahman) – Dalam rangka menunjukkan rasa syukur dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta menambah kehusyukkan dalam berdo’a setelah melaksanakan Asesmen Madrasah (AM) Tahun pelajaran 2022/2023, Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman Kota Banjarmasin menggelar wisata religi ke makam ulama besar Habib Hamid Bin Abbas Bahasyim, Jl Keramat Basirih Banjarmasin, Rabu (24/05/23).

Kegiatan wisata religi yang dilaksanakan seluruh siswa kelas VI yang berjumlah 43 orang didampingi wali kelas dan guru MIS Nor Rahman Kota Banjarmasin dengan mengunjungi makam ulama dan tokoh agama Banjarmasin, yang diisi dengan melakukan pembacaan Ayat -Ayat suci Al Qur“an dan shalawat serta zikir yang kemudian dilanjutkan dengan berdo`a bersama.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkenalkan makam makam tokoh-tokoh ulama besar yang menyebarkan agama di daerah mereka sendiri sekaligus menanamkan rasa cinta terhadap habaib dan ulama tanah air, serta meningkatkan kekhusukan dalam berdo’a dan meminta kepada Allah agar segala harapan dan keinginan bisa tercapai.

Menurut Wali Kelas VI A Rita Rahmayanti, M.Pd, wisata religi tersebut bertujuan mengajarkan kepada anak tentang tata cara dalam mengunjungi makam sekaligus untuk memberikan hiburan kepada anak usai melaksanakan AM “Berwisata tidak harus ke gunung, pantai, tetapi kemakam ulama terasa lebih bermakna, belajar sambil bermain,” ujar Rita

Salah seorang Siswa kelas VI A Nabila Asyifa merasa senang dan gembira bisa melakukan wisata relegi ke makam Habib Hamid bin Abbas Bahasyim. “Selain belajar juga bisa menambah kekhusukan dalam berdo’a,” katanya.

Penulis : Hafiz

Foto : Hasan