29 September 2022

Wakamad Kesiswaan: Siswa Wajib Ikuti Setiap Kegiatan Keagamaan di MIS Nor Rahman

Kam, 29 September 2022 Dibaca 336x Berita

MI NOR RAHMAN NEWS – “Seluruh siswa-siswi Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) Nor Rahman wajib mengikuti setiap kegiatan keagamaan, seperti kegiatan Jum’at Taqwa, Pembiasaan Keagamaan Harian dan AKSI (Ajang Kreatifitas Siswa),” kata Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Kesiswaan Ichsan Sugiharto, S.Pd.I setelah kegiatan AKSI, Kamis (29/09/22) di Halaman MIS Nor Rahman

Ichsan mengatakan sebagai sekolah yang berbasis agama harus selalu menjalankan semua kegiatan keagamaan, untuk kegiatan keagamaan yang ada di MIS Nor Rahman ini merupakan program wajib yang harus dijalankan setiap siswa madrasah.

”Untuk kegiatan keagamaan yang menjadi program wajib adalah shalat dhuha berjamaah,Pengajian Kitab Tauhid Sifat 20, Pengajian Kitab Fiqih Melayu Parukunan Kecil,Pengajian Kitab Akhlak Lil Banin, pembacaan Surah Yasin, Pembacaan Qosidah Burdah,Pembacaan Aqidatul ‘Awam, Pembacaan Asmaul Husna dan pembacaan tahlil serta menghapalkan surah-surah pendek,” katanya.

Ichsan menambahkan MIS Nor Rahman akan memberikan sanksi kepada para siswa yang tidak mengikuti kegiatan keagamaan tersebut.

”Pembiasaan kegiatan keagamaan ini bertujuan untuk mendidik para siswa untuk selalu taat beribadah kepada Allah dan apabila ada siswa yang tidak ikut akan diberikan sanksi dengan menghapal surah-surah pendek dan shalat dhuha di lapangan madrasah,” tambahnya.

Lebih lanjut Ichsan berharap para siswa bisa mengikuti kegiatan keagamaan di MIS Nor Rahman dengan kesadaran tanpa perlu dihimbau lagi.

“Semoga apa yang telah disampaikan tadi dapat dipahami dan diikuti seluruh siswa demi kebaikan mereka semua,” harapnya.